Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Учитель географии

Семью сельских тружеников Родионовых в деревне Тукай знали почти все. Умелые работники прививали трудолюбие и своим троим детям. Среди двух братьев росла и Ольга. Играла со сверстниками, читала книжки, училась…

Но больше всего девушку завораживала природа родного местечка: бескрайние поля, деревья, полянки с буйным разнотравьем, стога сена. Искренняя любовь ко всему этому повлияла и на выбор будущей профессии. Ольга поступила в Красноярский сельскохозяйственный техникум. Получив красный диплом агронома, она вернулась домой и пришла работать в совхоз "Комсомольский". Её стали называть по имени и отчеству. А вскоре Ольга Родионова вышла замуж, стала Беловой и родила сына и дочку.

За трудовые годы Ольги Викторовны совхоз претерпел немало реорганизаций, а потом и вовсе перестал существовать. Тогда женщина всерьёз задумалась: куда же пойти работать? И в этой не простой для неё ситуации очень своевременным оказалось приглашение директора Петропавловской школы Алексея Спирина прийти в школу преподавателем географии – в тот момент образовательному учреждению очень нужен был такой педагог! Другое дело, видела ли тогда себя учителем? Скорее, нет, чем да, но от предложения не отказалась.

В свой первый седьмой класс Ольга Викторовна зашла и классным руководителем, и учителем географии. Было это 26 сентября 2000 года. И с тех пор она уже не представляла свою жизнь без школы и учеников.

С первых дней учительской работы Ольге Викторовне очень помогал Алексей Егорович. Он приходил на её уроки, тщательно их анализировал, указывая на плюсы и минусы занятий. И ежегодно посылал Ольгу Викторовну на курсы повышения квалификации. А после серьёзной переподготовки при Красноярском государственном педагогическом университете имени В.П. Астафьева она получила диплом учителя географии.

За 18 лет работы Белова попрощалась с тремя выпусками своих учеников. Эти моменты всегда очень грустны для неё, она не может к ним привыкнуть. Вот уроки, постоянное "добывание" новых и интересных знаний, применимых к жизни, доверительные беседы с ребятами – совсем другое дело! Учитель гео-графии Ольга Викторовна считает, что ученику больше всего запомнится то, что он извлёк из самостоятельной работы. Разве не ценно отыскать свежую информацию, а потом захотеть поделиться ею с учителем и одноклассниками?! Только отсюда возникнет увлечённость учебным предметом, а это, согласитесь, то, о чём мечтает каждый педагог.

В этом учебном году Ольга Викторовна вернулась к индивидуально-ориентированной системе обучения. Она открывает для себя новых учеников и оценивает их новые способности. Результаты не заставляют себя ждать! Девятиклассники Петропавловской школы выбирают географию для сдачи ОГЭ и получают 4 и 5.

По словам нынешнего директора школы Геннадия Анатольевича Папуши, учителя Белову уважают за трудолюбие, целеустремлённость, результативность в педагогической деятельности. Ольгу Викторовну любят дети, а родители учеников обращаются за помощью, прислушиваются к её советам и рекомендациям.

С любовью к детям к ней пришли терпение и сдержанность. Это важные качества настоящего учителя. Ведь он работает с классом, где почти каждый ученик – личность. Пусть даже троечник, но личность! И работы рядом с такими детьми – непочатый край. Но зато сколько удовлетворения учитель и ученики получают от грамот и благодарственных писем за участие в олимпиадах и конкурсах по географии!

"Я интересна своим ученикам знанием предмета", – говорит Ольга Викторовна. И это так. Педагог, имеющая первую квалификационную категорию, любит свой предмет без всяких "но" и считает, что образованность человека во многом "измеряется" и его географическими познаниями.

Несмотря на сложности деревенской жизни, она, как и прежде, любит её безмерно и преданно. С заботами о своём хозяйстве, огороде, предстоящей зиме… Ольга Викторовна каждый день думает о здоровье своей мамы, детях – Викторе и Евгении, трёх внуках. Думает она и об учениках, с которыми ей предстоит прожить ещё один новый учебный год.

Автор: Ирина Халзушинова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 108

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика