Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Отдавать себя профессии

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают все, кто связал свою судьбу с педагогикой

В нашем районе много людей, для которых учительство – это не просто профессия, а самая настоящая жизнь: учить и учиться, изо дня в день совершенствовать свои знания и нести их детям.

Вдвойне приятно, когда по стопам учителей идут их ученики. Так случилось в жизни нашей сегодняшней героини Ксении Барковой, учительницы физики Балахтинской средней школы № 1.

Старшеклассницу Ксюшу, как и многих в её возрасте, мучили противоречия: стать технологом пищевой промышленности или учителем? А может, стоит выбрать какую-то другую, новомодную профессию? Тогда учительница физики Валентина Александровна Чурикова, давно уже разглядевшая Ксюшин потенциал, пригласила старшеклассницу позаниматься у неё дополнительно физикой. Но вскоре учительница тяжело заболела, и Ксения не оставила её в трудную минуту...

Когда Валентина Александровна ушла из жизни, Ксюше позвонил её супруг и попросил забрать учебную литературу: разбирая книжные полки, он обнаружил записку, в которой супруга "завещала" ученице все книги о физике. И Ксения, тронутая этим обстоятельством, наконец, сделала свой выбор. Через пять лет учёбы в Красноярском педагогическом вузе молодого специалиста радушно приняли в коллектив школы № 1.

Сегодня Ксения Александровна преподаёт детям физику и астрономию, ведёт 10 "б" класс в качестве классного руководителя, возглавляет профсоюзную организацию школы. А ещё она стояла у истоков создания и продвижения районного совета молодых педагогов Балахтинского района, с нового учебного года передав руководство им учителю Екатерине Несиной.

Ксения Александровна уверена в том, что быть учителем – это призвание. И признаётся нам:

– Я ни на минуту не пожалела о сделанном мною выборе! Да, у нас нелёгкая профессия, в школе каждый день находятся поводы не только для радости, но и для грусти. Однако мне нравится работать с детьми, находить к каждому подход, вместе с ними познавать мир. Мои ученики взрослеют, становятся самостоятельными людьми... И разве это не счастье – каждый день с радостью входить в класс и отдавать себя без остатка им, любимым?!

Молодого педагога трудно не поддержать в его стремлении нести детям "разумное, доброе, вечное", а главное, делать это с любовью и желанием.

Автор: Марина Полежаева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 188

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика