Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Важно!

В Красноярске заработал Главный операционный центр Зимней универсиады-2019

В Красноярске началось тестирование Главного операционного центра Зимней универсиады-2019, который возьмёт на себя контроль над организационными процессами во время соревнований.

В ходе международного турнира по хоккею среди студентов Student Hockey Challenge, который проходит в Красноярске с 1 по 8 октября, впервые тестируется работа Главного операционного центра (ГОЦ), расположенного на территории Сибирского федерального университета. В состав ГОЦ вошли представители ключевых подразделений Дирекции Зимней универсиады-2019, министерств и ведомств края, правоохранительных структур и других организаций – всего около 60 человек, работающих посменно.

Главный операционный центр в режиме реального времени следит за ходом тестовых соревнований Студенческих игр, оперативно реагирует на изменения ситуации, чтобы обеспечить высокое качество предоставляемых сервисов и полную безопасность всех мероприятий универсиады. В случае возникновения нештатных ситуаций сигнал поступает в ГОЦ, где представитель профильного направления оперативно принимает решение о дальнейших действиях для решения вопроса. В ходе самих Студенческих игр Главный операционный центр будет работать круглосуточно.

Так, для оперативного и наглядного отображения информации в ГОЦ оборудована видеостена, состоящая из нескольких экранов. На неё в режиме реального времени транслируется изображение с камер видеонаблюдения, размещенных в разных точках города. С их помощью можно, например, проследить движение участников соревнований по Красноярску прямо из аэропорта, перемещения зрителей в периметре спортивных арен и другое. Кроме того, экраны применяются для проведения видеоконференций с командами объектов Зимней универсиады-2019, демонстрации актуальных данных о текущей ситуации на объектах и поминутного расписания работы всех служб в рамках соревнований.

Главный операционный центр Студенческих игр стал одним из основных элементов информационно-коммуникационной системы, которая разрабатывается специально для Зимней универсиады-2019.

Автор: Марина Полежаева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 134

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика