Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

"Витязь" - снова первый

Стало традиционным участие команды "Витязь", сформированной из студентов Балахтинского аграрного техникума, в зональных этапах окружной военно-патриотической игры "Сибирский щит"

фото Анны Козловой - СоревнованияУвеличить фото

– благодаря Балахтинскому молодёжному центру команда студентов четвёртый год представляет район в мероприятиях военно-патриотической направленности. Ещё три года назад мы были пятыми и третьими, а в прошлом году балахтинцы поднапряглись и заняли заветное первое место! В этом году в состав команды вошли: Александр Максимов, Артём Зыков, Вадим Козлов, Иван Ерошенко, Ирина Послед, Маргарита Плотникова, Диана Соколова. Командир команды – Роман Никифоров. Команда перешла возрастную категорию постарше и состязалась с представителями других районов 18-23 лет.

фото Анны Козловой - СоревнованияУвеличить фото

Прибыв на соревнования в Емельяново, балахтинцы обратили внимание на организацию игры и необходимые моменты для подготовки допризывной молодёжи. Здесь были утеплённые объёмные палатки, круглогодичные учебные точки, полоса препятствий, огневые рубежи, трибуны для зрителей и строевой плац. Во многих видах испытаний "Витязь" был подготовлен лучше других! Вот, например, приёмы с оружием прошли успешно: защитные действия и броски выполнялись ребятами уверенно. Но, тем не менее, балахтинцам нужно поработать над техническим исполнением самостраховок. Выполнение строевых приёмов в составе отделения прошло без замечаний. Уверенно действовал командир Роман Никифоров. На "отлично" выполнила строевые элементы Ирина Послед.

фото Анны Козловой - СоревнованияУвеличить фото

В сборке-разборке автомата все наши участники перекрыли норматив, оставив позади по времени своих товарищей из других районов. Отличные результаты показали Артём Зыков и Вадим Козлов и это, несомненно, пригодится им в армейской жизни. А вот в прохождении "полосы препятствий" мы оказались в золотой серединке. В стрельбе из пневматической винтовки наша команда заняла второе место. Лучшими были Иван Ерошенко и Александр Максимов. Постоянные тренировки по надеванию общевойскового защитного комплекта не позволили дрогнуть над изменением порядка прохождения этапа "химическая защита", что позволило занять призовое место. Норматив перевыполнили Диана Соколова и Маргарита Плотникова.

фото Анны Козловой - СоревнованияУвеличить фото

Заключительным этапом стал "двухсторонний бой", где в числе обороняющихся были наиболее подготовленные инструкторы – призёры чемпионата России, участники этапов чемпионатов мира по страйкболу. Воодушевлённые хорошими показателями наши бойцы смогли перейти в контратаку. Командир ринулся вперёд, прикрывая сзади наступающих бойцов. Закрыв собой амбразуру и используя кратковременное минутное затишье, санинструктор Ирина Послед ворвалась в стан противника, захватила Знамя и победоносно доставила его миротворческим силам. В итоге из девяти команд "Витязь" стал победителем и будет представлять район на краевом уровне. Финал военно-патриотической игры "Сибирский щит" пройдёт в феврале 2019 года в Красноярске. Готовили команду преподаватели аграрного техникума Александр Иконников, Генрих Маргарян и Николай Курбатов.

Автор: Денис КОЗЛОВ, куратор флагманской программы «Ассоциация ВПК в Балахтинском районе»

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 81

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика