Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Берегите канализацию!

В благоустройстве районного центра с семитысячным населением много болевых точек, и некоторые из них создают сами балахтинцы – из-за своей безответственности.

С целью поговорить о наболевшем пришёл в редакцию глава муниципального образования посёлок Балахта Сергей Антонов и вот что рассказал:

– За последние месяцы выравнялась ситуация с канализационной насосной станцией: жидкие бытовые отходы откачиваются регулярно, на станции держится нормальный расчётный уровень, почва вокруг станции просохла.

Потихоньку продвигается дело с септиком домов № 22 и 24 улицы 60 лет Октября. Провели собрание с жителями и договорились, что септик будут откачивать только через лицензированную компанию – это позволит вести учёт, и будет понятно, кто оплачивает услугу, а кто нет.

В пятницу прошлой недели случилась чрезвычайная ситуация – возле социального магазина забилась канализация и произошёл разлив сточных вод на ландшафт. Когда начали прочищать коллектор, обнаружили в нём картофельные очистки, тряпки и многое другое. Канализационная сеть рассчитана только на жидкие отходы, туда нельзя сбрасывать мусор. Более того, поселковая сеть канализации проложена давно и уже морально и физически устарела: она не способна пропускать даже туалетную бумагу и жидкие пищевые отходы.

Уважаемые жители посёлка, давайте вести себя цивилизовано и бережно относиться к тому, что у нас есть! Весь мусор должен быть выброшен не в канализацию, а в контейнеры и вывезен на полигон твёрдых бытовых отходов.

Ещё одна трудноискоренимая проблема – бродячие собаки. Мы подали заявку на отлов пятидесяти животных. Но дело в том, что по-настоящему бродячих собак в посёлке немного, просто хозяева спускают своих псов с привязи, и те бегают, где им вздумается, пугая детей и взрослых. Есть правила содержания домашних животных, согласно которым собака должна находиться в вольере или на привязи. А чтобы пёс не рвался на улицу, его лучше стерилизовать. Когда приедет бригада по отлову, никто не будет разбираться в том, чья собака бегает по улице.

Автор: Светлана Коваленко

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 169

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика