Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Радует ли вора краденая ель?

Неладное я заподозрила, когда по улице Заречной спешила утром 27 декабря на работу.

Заметив на обочине довольно приличного отрезка дороги небольшие ёлочные веточки, сначала с грустью подумала о возможной похоронной процессии: содрогнулась от мысли, что чьи-то родственники в такой трескучий мороз провожали близкого человека в его последний путь. Но, пройдя мимо магазина "СтройЭлемент" и ворот, за которыми принимают металлолом, наткнулась на более крупную ветку ели… Откуда же она здесь?!

Всмотревшись в ряд растущих невдалеке от дороги по улице Комсомольской хвойных деревьев, которые всегда радуют взгляды моих добрых односельчан, заметила безжалостно срубленное прямо в середине этой небольшой "аллеи" деревце. Быстро перейдя на другую сторону дороги, остановилась и долго не могла прийти в себя от негодования: да какой же урод смог такое сотворить?! Какая же подлая рука занесла над елью топор, а потом без всякого угрызения совести обрушила его на беззащитное дерево?! Неужели украденная таким изощрённым способом ель порадует этого человека и близких ему людей?! Красивая ёлка простоит в доме от силы две-три недели и станет ненужной… А ведь на то, чтобы её вырастить, требуются десятки лет!

Сегодня на месте ужасного человеческого варварства торчит из-под снега безжалостно исковерканная нижняя часть ствола с несколькими ёлочными "лапками", а от неё на дорогу ведут глубокие следы, оставленные подлым нашим с вами односельчанином. Срубленную ёлку сначала проволокли по слежавшемуся снежному насту, затем тащили по дороге, оставляя ветки, хвоинки и лёгкие борозды по улице Заречной.

Варвару повезло: на освещённой и проезжей Комсомольской улице его никто не заметил. Значит, сотворил он своё чёрное дело глубокой ночью, когда улица была пустынной.

Теперь на "аллее" осталось десять хвойных деревьев. Посадка осиротела – из самой её середины как будто "вынули сердце". Ещё очень болит "рана" и негодует земля под срубленным деревцем. А подлый вор упивается своей ночной "удачей"!

Всё утро в редакции мы обсуждали этот вопиющий случай! Весь редакционный коллектив удручён и обескуражен происшедшим. Жаль, что варвара не остановили. Верим, что воровская алчность "выйдет ему боком".

К землякам же обращаемся с просьбой не оставаться равнодушными к тем, кто разрушает, а не созидает! Балахте и так-то далеко до "цветущего сада", а тут ещё и то, что есть, губят у всех на глазах.

Автор: Ирина Халзушинова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 270

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика