Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Только легальный перевозчик

Безопасность пассажиров – в числе приоритетных задач деятельности сотрудников Госавтоинспекции.

Регулярно дорожные полицейские Балахтинского и Новосёловского районов проводят мероприятия, направленные на выявление нарушителей – перевозчиков людей и так называемых частных "нелегальных перевозчиков". Именно они, "настроенные" только на заработок, зачастую не думая о человеческих жизнях, предоставляют незаконные услуги по пассажирским перевозкам, часто междугородним, на внушительные расстояния.

Как показывает практика, те, кто решается воспользоваться таким транспортом, рискуют здоровьем и жизнью. Часто пассажиры считают, если собрались в путь, то ехать надо, невзирая ни на что. Причин всегда масса: надо успеть на самолёт, на работу, на учёбу, на встречу…

Сотрудники ОГИБДД призывают пассажиров быть бдительными и не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков ни при каких обстоятельствах! Ни одна жизненная необходимость не стоит самой жизни и потерянного здоровья. Всё можно повторить, переделать, объяснить, главное – остаться в живых…

Нарушители же – должностные лица, ответственные за транспортные средства, не соответствующие требованиям безопасности, а также водители, нарушающие ПДД, согласно закону, выплачивают внушительные штрафы. Ведь подчас только наказание нарушителя руб-лём может спасти жизнь десяткам потенциальных пассажиров перевозчиков вне закона и за гранью какой-либо безопасности.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что нарушение Правил дорожного движения нелегальными перевозчиками, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров транспортными средствами, имеющими технические неисправности, при наличии которых их эксплуатация запрещена, внесение изменений в конструкцию авто без согласования с Госавтоинспекцией – основные причины дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают и гибнут люди.

Лицензированные перевозчики – это гарантия возврата денег за несостоявшуюся поездку, выплата страховки в случае ДТП и ответственность по закону за обеспечение в пути безопасности пассажиров, сохранности багажа.

Уважаемые жители района, пользуйтесь только услугами лицензированных перевозчиков, которые соблюдают Правила дорожного движения, правила перевозки пассажиров и багажа. Безопасного вам пути!

Автор: Александр КАРЛЕЙ, государственный инспектор по БДД ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский» старший лейтенант полиции

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 121

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика