Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Ещё один тест

Деревню Зимней универсиады-2019 протестировали добровольцы.

ДУ - деревня универсиадыУвеличить фото

Более 600 добровольцев оценивали уровень подготовки и инфраструктуру Деревни Зимней универсиады-2019. Участники протестировали основные сервисы, которые во время соревнований будут организованы для спортсменов и делегатов из разных стран: от заезда и размещения в комнатах до медицинского обслуживания и работы развлекательных локаций. Во второй день в Деревне также состоялась экскурсия для журналистов, которым показали, как будет организована работа объектов во время соревнований.

ДУ - деревня универсиадыУвеличить фото

Принять участие в тестировании Деревни Зимней универсиады-2019 мог любой желающий, заполнив специальную форму регистрации в Интернете. В течение двух дней добровольцы жили в новой Атлетической деревне, расположенной в кампусе Сибирского федерального университета на проспекте Свободном.

ДУ - деревня универсиадыУвеличить фото

За это время участникам удалось протестировать основные сервисы, которые будут оказаны спортсменам и делегатам из разных стран во время Зимней универсиады-2019: аккредитация, заселение в комнаты, организация питания и медицинского обслуживания, работа развлекательной лаунж-зоны, фитнес-центра, сувенирного магазина.

ДУ - деревня универсиадыУвеличить фото

Добровольцев условно поделили на представителей разных стран и предложили им сыграть роли иностранных делегатов. Так, каждый взял с собой чемоданы и спортивный инвентарь, чтобы проверить готовность транспорта и контрольно-пропускных пунктов к работе с багажом нестандартных размеров и габаритов.

ДУ - деревня универсиадыУвеличить фото

Во время тестирования Деревни Зимней универсиады-2019 добровольцы проверяли сотрудников объектов на знание иностранных языков, обращались в медицинский центр за помощью и питались в будущем главном ресторане Студенческих игр.

ДУ - деревня универсиадыУвеличить фото

Как сообщила одна из участниц тестирования Алёна Скуратова, ей досталась интересная роль: "По легенде я была хоккеисткой из Швейцарии. Заселилась в общежитие, но якобы потеряла багаж, потом обращалась к врачу за помощью – всё для того, чтобы проверить, как сотрудники и волонтёры будут реагировать на нестандартные ситуации.

ДУ - деревня универсиадыУвеличить фото

При этом я постоянно общалась с окружающими на английском языке, чтобы понять, смогут ли они понять иностранца. В целом всё прошло хорошо. Уверена, что спортсменам Зимней универсиады-2019 у нас очень понравится!"

ДУ - деревня универсиадыУвеличить фото

Как рассказал руководитель Дирекции Студенческих игр Максим Уразов, по итогам тестирования Деревни у всех добровольцев соберут предложения о том, что можно сделать лучше.

ДУ - деревня универсиадыУвеличить фото

Исполняющий обязанности ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков подчеркнул, что Деревня Зимней универсиады-2019 станет ценной частью наследия Студенческих игр: "Оба ядра Деревни Зимней универсиады-2019 – Атлетическая деревня и Резиденция волонтёров – располагаются в кампусе СФУ.

ДУ - деревня универсиадыУвеличить фото

Это очень мудрое решение, потому что после соревнований все эти объекты послужат студентам, которые будут здесь жить, учиться и работать. Каждый рубль, вложенный в подготовку к Студенческим играм, – это рубль, вложенный в российское образование. Я с гордостью говорю, что в нашей стране очень мало университетов с такими прекрасными кампусами".

Автор: Дирекция универсиады-2019

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 75

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика