Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Новое о кассовой технике

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 12 по Красноярскому краю в целях обеспечения плавного перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в установленные действующим законодательством сроки, сообщает:

с 1 июля 2019 года в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ от 22 мая 2003 года для индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц обязательно применение контрольно-кассовой техники нового образца при осуществлении наличных денежных расчётов, расчётов с применением платёжных карт, электронных средств платежа (мобильный банк, электронные кошельки и т.п.), в безналичном порядке с физическими лицами.

Контрольно-кассовая техника нового образца обеспечивает передачу в момент расчёта всех фискальных данных, сформированных с применением контрольно-кассовой техники, в налоговые органы через оператора фискальных данных, с которым необходимо заключить договор на передачу соответствующих данных, за исключением случаев, указанных Федеральным законом.

В отдалённых от сетей связи местностях пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. На территории Межрайонной ИФНС № 12 по Красноярскому краю к данным местностям относятся: все местности, за исключением: г. Шарыпово, г. Назарово, г. Ужур, ЗАТО п. Солнечный.

Индивидуальные предприниматели – налогоплательщики ЕНВД, а также применяющие патентную систему налогообложения и осуществляющие розничную торговлю и(или) оказание услуг общественного питания без наёмных работников, оказывающие услуги населению (за исключением индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, оказывающих услуги общественного питания) вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники при условии регистрации указанной контрольно-кассовой техники в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

За более подробными консультациями по вопросам о переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники вы можете обратиться по телефонам:

8 (39153) 28-0-95 – заместитель начальника отдела выездных проверок Кашанский Денис Викторович; старший государственный налоговый инспектор Любченко Алексей Сергеевич;

8 (39156) 29-2-27 – старший государственный налоговый инспектор Мурейко Леонид Сергеевич.

Также вы можете ознакомиться с информацией, связанной с переходом на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в разделе: Новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Автор: Людмила ЮГОВА, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 12 по Красноярскому краю

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 126

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика