Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

"Безопасной" дозы нет!

Алкоголь часто становится причиной ДТП. Даже после приёма его в небольшом количестве у водителя нарушаются внимание, память, координация движений, замедляются процессы мышления. Пьяный водитель за рулём автомобиля – это чрезвычайное происшествие!

Ему требуется больше времени для оценки дорожной обстановки, принятия решения и выполнения необходимых управляющих действий. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую приводят к дорожным происшествиям. Управление автомобилем лицом в нетрезвом состоянии – самое опасное нарушение Правил дорожного движения, приводящее к страшным ДТП с тяжкими последствиями.

Нельзя определить "безопасную" долю алкоголя. Любое его количество, выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно.

С начала текущего года на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России "Балахтинский" сотрудниками ДПС выявлено 32 факта управления транспортом водителями в состоянии алкогольного опьянения, из них четыре водителя привлечены к ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Кодексом об административных правонарушениях за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Если же водитель вновь садится за руль в состоянии опьянения, то нарушение классифицируется как преступление, предусмотренное статьёй 264.1 УК РФ, и наказывается штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Автор: Андрей ПОТОКИН, командир взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский»

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 166

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика