Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Откачка септика подорожала

В декабре прошлого года в районе начал действовать высокотехнологичный комплекс очистных сооружений. Жидкие бытовые отходы теперь обрабатываются по последнему слову техники, проходят несколько стадий очистки: механическую, биологическую и химическую.

Затем очищенную воду сливают в Чулым. Министерство экологии контролирует качество очищенных стоков по восемнадцати показателям.

Комплекс очистных сооружений полностью автоматизирован и управляется дистанционно. Обслуживает его государственное предприятие Красноярского края "Центр развития коммунального комплекса" (ГПКК ЦРКК) – организация, обладающая для этого достаточными ресурсами и специалистами. Результат работы станции очистки ЖБО – не загрязняются почва и вода, нет выбросов в атмосферу, сохраняется экология посёлка для будущих поколений.

Принимать бытовые стоки очистные начали ещё в декабре, но до настоящего времени шли пусконаладочные работы, обкатка оборудования, а также формирование тарифа на услуги по приёму и обработке ЖБО.

Приказом министерства тарифной политики Красноярского края № 111-в от 18 апреля 2019 года установлен тариф на водоотведение (в части деятельности по очистке сточных вод) для потребителей – 121 рубль 15 копеек за один кубометр жидких бытовых отходов (без учёта транспортных услуг).

Жители многоквартирных домов, от которых бытовые стоки идут в большой общий септик на улице Комсомольской, должны заключить договор на обслуживание с ООО "Универсал". Начисление за услугу будет, как и прежде, из расчёта потребления воды по тарифу 280 рублей за кубометр (с учётом транспортных услуг ООО "Универсал", чьи машины откачивают этот септик).

Остальные потребители сами выберут, кто будет откачивать септик, – цена одного куба ЖБО одинакова у всех. Собственники ассмашин будут работать либо через ООО "Универсал", либо зарегистрируются как юридические лица и сами заключат договор с Центром развития коммунального комплекса. При оказании услуги они будут обязаны выдать потребителю услуги документ об оплате.

Автор: Александр ШТУККЕРТ, заместитель главы района

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 201

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика