Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Подстанции - под присмотром

О плановых работах Балахтинского РЭСа

В Балахтинском РЭСе определены три основных направления в работе. Это капитальный ремонт линий электропередачи и трансформаторных подстанций, техприсоединение новых объектов к линиям электросетей, и, наконец, – эксплуатация электроустановок.

Что касается техприсоединения, то с начала года к линиям подключили 45 объектов. В том числе новые жилые дома, объекты жизнедеятельности, станции мобильной связи, а также дачные участки в Кожанах. До конца года запланировано подключение ещё 27 объектов, по которым уже заключены договоры.

При эксплуатации линий электропередачи большое внимание уделяется проверке древесины опор на загнивание для определения объёма работ по их капитальному ремонту на следующий год. Нынче же идёт замена опор различных типов: одностоечных и двустоечных, а также анкерного типа. Только в июле их установили 23. К некоторым лиственным опорам добавляют и железобетонные приставки, продляющие срок службы одной опоры на много лет.

Ещё одно очень важное направление в работе при эксплуатации линий электропередачи – прорубка просек. Здесь задействованы не только электромонтёры и мастера, но и водители.

Начиная с весны, электромонтёры РЭСа обходят и осмотривают трансформаторные подстанции. Определяют, в каком состоянии находятся линии, сверяют схемы, доливают масла в оборудование, убирают территорию. На тех подстанциях, где был запланирован капитальный ремонт, проводят испытание изоляции, красят информационные и диспетчерские вывески, меняют пришедшее в негодность оборудование. В этом году в районе уже отремонтировали 100 трансформаторных подстанций, ещё 80 в плане на ближайшие месяцы. Всего же на обслуживании Балахтинского РЭСа – 360 подстанций, подлежащих капитальному ремонту раз в два года.

В 2019 году начали менять ограждения подстанций с деревянных на металлические. Пока такие ограждения (их изготавливают самостоятельно на территории РЭСа) появились на нескольких подстанциях в Балахте. Проникнуть людям и животным за такие ограждения будет очень сложно. Зато прослужат они, в отличие от деревянных, очень долго.

Автор: Ольга Михаэлис

По этой теме: подстанцияРЭСремонты

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 162

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика