Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Во всём – эксклюзив

Вот уже два года Балахтинские зрители с удовольствием наблюдают за творчеством коллектива театра моды "Эксклюзив" из Старомосинского клуба

Идею сделать что-нибудь с "изюминкой" Марина Сивсивадзе вынашивала вместе со своей мамой Татьяной Михейлис. Они обе – мастерицы плести макраме. Татьяна научила этому занятию дочь, когда той было ещё шесть лет. С тех пор они не изменяют понравившемуся хобби. И вот как-то решили попробовать привлечь детей к показу коллекций из плетёных нарядов. Свой первый театр назвали "Жозефина" (по "имени" одного способа плетения макраме).

Театр детской плетёной моды "Жозефина" устраивал показы необычных коллекций в своём клубе, а также на творческих отчётах в клубе "Колос" и в День защиты детей в районном Доме культуры. Но с каждым разом Марине Сивсивадзе хотелось совершенствовать свои идеи и предложения помощников-единомышленников. И в 2017 году в клубе решили мастерить наряды из подручного материала уже для девушек. Понимая, что одежды будут "одноразовыми", за работу всё же взялись с большим энтузиазмом.

Первыми попались на глаза… большие пакеты для мусора. И вот с этих-то нарядов, изготовленных из пакетов разных цветов, и зародилось творчество театра моды "Эксклюзив" Старомосинского клуба. Его вдохновителем (и активной участницей театра одновременно) вместе со своими незаменимыми помощницами – девушками-моделями стала Марина Сивсивадзе.

После кропотливой работы над первой коллекцией и множества репетиций коллектив театра показал свой необычный труд в апреле 2017 года на творческом отчёте в клубе "Колос". В качестве моделей тогда выступили девочки из двух балахтинских школ. И зрители, и комиссия, работавшая над отбором лучших номеров для гала-концерта в РДК, по достоинству оценили старания всех, кто трудился над коллекцией и сделал её интересной и очень зрелищной. Было решено показать работу коллектива в гала-концерте. Так о театре моды "Эксклюзив" узнали не только жители Балахты…

В 2018 году в Старомосинском клубе снова стали думать о том, какими нарядами театра удивить своих поклонников и тех, кто впервые увидит их новую коллекцию. Может, поработать с бумагой? Придумали – сделали. В РДК предложили ватман – и идеи "понеслись" одна за другой…

Новую коллекцию нарядов снова одобрили. Девушки-модели показали её на гала-концерте. Успеху, конечно же, порадовались от души, но почти сразу же стали работать над планами театра моды на будущее.

Особенностью нынешнего года стала ещё одна новая коллекция. Наряды сделали уже …из газет. И мало кто смог устоять от такой работы "ОЧумелых рук". Мастерство всего коллектива (кто был за сценой и на сцене) оценили так, что предложили театру моды "Эксклюзив" поучаствовать в мероприятиях, посвящённых 95-летию Балахтинского района. С большой командой юбилейного экспресса творческий коллектив театра побывал с показом нарядов из газет в Кожанах, Огуре и Красной. Тепло принимали моделей в необычных одеждах на концертах к разным памятным датам (Дню пограничника и медработника, Дню семьи, любви и верности, 295-летию деревни Таловая и Дню ВМФ).

В Старомосинском клубе очень дорожат своими моделями (возраст девушек – от 15 до 25 лет), которые проявляют инициативу и выдумку при подготовке коллекций и которым нравится быть вовлечёнными в интересный творческий процесс. Каждый показ коллекции – это маленькая жизнь на сцене. А как же жалко "снимать" наряды! Но… один взмах ножниц – и нет чудных одежд, которым рукоплескали зрители самых разных возрастов.

Марина Сивсивадзе не могла не назвать имена своих блистательных моделей. Это Анастасия Крючкова, Елизавета Скрипальщикова, Елизавета Соловьёва, Татьяна Рябцева, Вера Егорова, Юлия Зубец, Анастасия Денисова, Татьяна Смирнова (она из Марьясово), Вероника Русак, Ангелина Науменко, Олеся Ростовцева и Кристина Клиндухова (обе из Кожанов), Татьяна Агапова, Анастасия Сафонова, Анна Иванникова, Анастасия Загайнова и Юлия Аплатова.

Марина Владимировна и все её единомышленники благодарны за поддержку и помощь Римме Борисовне Климановой (в РДК по достоинству оценили мастерство изготовления нарядов), Людмиле Владимировне Улановой (редакция щедро поделилась с театром моды газетами для творчества), Ольге Николаевне Шараповой (работник РДК "изыскала" ватман для работы над коллекцией), зрителям, которые уже полюбили театр моды "Эксклюзив".

Нынешний творческий сезон коллектив театра завершит своей "газетной" коллекцией, но сегодня он уже строит планы на будущее и ищет новые "материи" для нарядов. Марина Сивсивадзе вместе с верными помощниками задумала использовать для новой коллекции цветные газеты и журналы. Дальше же, в творческом сезоне 2020 года, они мечтают вообще отойти от изготовления "одноразовых" нарядов из подручных материалов, дополнив их элементами макраме. Уверены, что у работоспособного коллектива всё получится. Для успешного творчества у театра моды "Эксклюзив" есть хороший настрой, большое желание творить, выдумывать и пробовать, чтобы радовать и удивлять своего любимого зрителя.

Автор: Ирина Халзушинова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 150

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика