Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

От гримёрки – до сцены

Уникальный проект "Театральный урок" стартовал в Красноярском крае. Он будет проходить с сентября по декабрь 2019 года в 6–8 классах общеобразовательных школ.

Проект "Театральный урок" разработан по заказу Министерства культуры при поддержке Министерства образования Красноярского края в рамках проведения Года театра в России. Он состоит из семи занятий, на которых ученики узнают об истории рождения и развития театра, о том, как создаются спектакли, о театральных профессиях, о выдающихся артистах и о театрах Красноярского края. Цели этого проекта – донести до учеников знания на тему "Театр", воспитание чуткого и вдумчивого зрителя спектакля, и даже профориентация, поскольку на созданием спектакля трудятся специалисты нескольких десятков профессий.

Для участия в проекте "Театральный урок" подано 110 заявок из 52 школ края, в том числе 25 – из Красноярска. Одно из условий участия в данном проекте – наличие в населённом пункте профессионального или любительского театра, поскольку просмотр спектакля, обсуждение его и встреча с актёрами – неотъемлемые составляющие формирования зрителя.

"Театральный урок" – это не занятия в традиционном их понимании, а погружение в мир театра во всём его многообразии: творческие занятия, включающие миниатюрные постановки, импровизации, задания по гриму, командные и личные соревнования, по результатам которых победители получат пригласительные билеты на спектакли местных театров, и даже пресс-конференции. На "Театральных уроках" обязательно побывают гости – настоящие актёры и режиссёры. Уроки будут сопровождаться большим количеством видеоматериалов, которые познакомят детей с тем, кто и как работает над созданием спектаклей, где происходит обучение и становление артистов, с выдающимися произведениями для театра и самыми грандиозными театральными сооружениями мира.

Первые уроки, которые назывались "Что такое театр?", уже прошли в Красноярске, Ачинске, Шарыпово, селе Агинское Рыбинского района. 2 и 4 октября первые "Театральные уроки" прошли в двух балахтинских школах, последующие запланированы на 9 и 16 октября (БСШ №1) и 11 октября (БСШ № 2). Грузенская школа также решила погрузиться с мир театра. В каждой из этих школ пройдёт по семь "Театральных уроков".

Автор: Тамара Завьялова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 207

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика