Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Турнир Передельского

Сто два юных спортсмена (2005–2011 годов рождения) из городов Шарыпово и Ужур, из Новосёловского, Ужурского и Балахтинского районов приняли участие в VIII открытом первенстве Балахтинского района по вольной борьбе на призы Виталия Передельского.



Виталий Зауриевич – сам в прошлом "борец-вольник", и поддерживать такие турниры для него – дело чести.

Турнир приветствовал глава района Леонид Старцев. В молодости Леонид Иванович занимался разными видами борьбы, в том числе и вольной.

Команду нашего района представляли сорок пять спортсменов, среди них – семь девочек. Наши дети показали хорошие результаты в разных возрастных и весовых категориях.

Третье место заняли: Назар Баротов, Алексей Гасымов, Дарина Клишина, Анна Кузнецова, Александр Донской, Илья Шемякин, Дмитрий Аликин, Роман Петроченко, Артём Мут, Анастасия Румянцева, Данил Гингель, Илья Найдёнов, Сергей Петров, Роман Азаров, Никита Привалов, Захар Черкасов.

Второе место: Ярослава Толстихина, Анна Дмитриева, Семён Курасов, Иван Лопатин, Давид Наумов, Давронбек Эргашев, Денис Кутный, Данил Медянкин, Дарья Потанина, Павел Суров, Вячеслав Азаров, Дмитрий Суров.

На первом месте: Александра Гетманская, Иван Клюшников, Семён Синицын, Иван Таранец, Евгений Ахметханов, Никита Дригалов, Олег Секисов.

Специальными кубками были отмечены: "За волю к победе" – Семён Синицын, боровшийся в категории 30 килограммов (2010 года рождения); "За лучшую технику" – Евгений Ахметханов – 50 килограммов (2009 года рождения).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ АВТОРА

Не будучи фанатом спорта, думала, что сниму несколько схваток и уйду, поскольку соревнования проходили в выходной день. Но никуда не ушла и в течение пяти часов глаз не могла оторвать от борцов! На следующий день всё тело болело – настолько захватывающим было зрелище, что каждая мышца напрягалась и сопротивлялась, словно это меня пытались сломить, прижав к борцовскому мату.

Чрезвычайно интересно было наблюдать психологическую возрастную эволюцию – чем младше борцы, тем труднее им себя контролировать – слёзы после проигрыша, злость на победившего соперника. И, наоборот: чем старше спортсмен, тем он уравновешеннее – упорно добиваясь победы в схватке, после завершающего удара гонга спортсмены приветливо улыбались, жали друг другу руки, независимо от того, кто победил.

Виталий Зауриевич объяснил, что задача тренера и борца как раз и состоит в достижении психологического равновесия и самоконтроля – техника техникой, а если не удаётся взять себя в руки, отбросить эмоции и внимательно слушать тренера, толку не будет.

А ещё я поняла, зачем необходимы многочисленные соревнования – именно в соревнованиях спортсмены оценивают свою готовность, учатся побеждать и достойно проигрывать. Поэтому чем больше соревнований, тем лучше. И тренеры, и спортсмены благодарны Виталию Передельскому за то, что поддерживает спортивные состязания.

Автор: Светлана Коваленко

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 244

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика