Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Масленица в Красном Ключе

В деревне Красный Ключ на праздник Масленицы пришла половина населения деревни

Накануне праздника, 29 февраля, была снежная пурга. Но на следующий день погода установилась как по заказу – в первый весенний день выглянуло яркое солнце и закапала капель.

В полдень на поляне возле клуба начались народные гулянья. Светлана Голубева весёлой песней зазывала, "разогревала" зевак. Задымился самовар, запахло свежими жирными блинами, скрипучая Баба Яга и Скоморохи закружили взрослых и детей в весёлом хороводе.

Подоспела Масленица – нечего Зиме уходить, пусть властвует! Но скоморохи да Баба Яга шутками да плясками весну призвали. "Со мной простились – блинами угостились!", – прокричала Масленица.

Праздник, подготовленный коллективами клуба и библиотеки, получился на славу!

Татьяна Сычевник напекла блинов – всем хватило! На радость детворе устроили катания – конь Николая Гладкого по заснеженным улицам деревни тянул сани с гурьбой мальчишек и девчонок. Татьяна Левшина со своими сыновьями и дочерьми для односельчан исполнили задорные частушки. А за призами на столб забраться отважилась даже девушка – Дарья Рыженкова. Парням она в своей прыти нисколько не уступила и добыла желанный приз!

Баба Яга – Любовь Апанович, и Скоморохи – Валерия Прокопьева и Елена Даниленко всех приглашали поучаствовать в разных конкурсах. Играла и сама Масленица – Елена Прокопьева.

После того, как догорела последняя соломинка чучела Масленицы, праздник у клуба продолжился песнями и плясками, чаепитием с блинами и баранками. Отлично зиму проводили!

Все фотографии (15)

Автор: Ольга Михаэлис

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 406

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика