Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Музы весны

8 марта – праздник милых, нежных, красивых женщин, любовь которых способна обогреть весь мир. Редакция газеты решила собрать обобщающий женский "портрет" под названием "Музы весны" и посвятить его виновницам торжества

фото авторов - женщины к 8 МартаУвеличить фото

Екатерина: "Всё идёт, как я хочу"! Каждый день на работе для Екатерины Рау наполнен самыми различными эмоциями: радости и сострадания, печали и счастья, ведь она специалист 1 категории Балахтинского загса. Кто хотя бы однажды общался с Екатериной, согласится: от неё веет домашним уютом и теплом, нежностью и материнской заботой. Глава семьи Игорь Рау работает в МЧС. Его служба связана с риском и опасностью, к встрече с которыми он всегда готов. В семье есть сын Матвей (ему 10 лет) и дочь Машенька (ей 7). Екатерина и Игорь стараются воспитать в детях ответственность и трудолюбие. У каждого в семье есть свои обязанности по дому. Зимой забота Матвея – почистить снег в ограде и в любое время – помочь отцу в гараже. Маша любит готовить салат – старательно шинкует овощи, приправляет их солью и маслом и приглашает всех к столу. Этот год для неё ответственный – Маша выпускается из детского сада и поступает в школу: она очень общительная и активная девочка, и мама проживает эту насыщенную детсадовскую жизнь вместе с дочкой. О себе наша муза говорит тихо: "У меня есть всё, что нужно женщине для счастья: любимая работа и любимая семья. Всё идёт, как я хочу…". О чём она мечтает? Чтобы муж, дети и родители были здоровы. А своим душевным теплом она щедро с ними поделится.

фото авторов женщины к 8 МартаУвеличить фото

Ольга: "Во благо братьев меньших". Ольга Егорова, ветеринарный врач-бактериолог, начала работать в ветеринарной лаборатории двадцать лет назад. Сначала окончила наше ПУ-80 по специальности ветеринарный техник, устроилась рядовым лаборантом, потом заочно получила высшее образование и стала ветеринарным врачом. Когда-то Ольга Сергеевна мечтала о медицине, но, проучившись год в медучилище, поняла: "Не моё...", и ушла. А вот работа в лаборатории пришлась ей по душе. Вместе с Ольгой работают одни женщины, и это понятно – стеклянные пробирки, колбы, предметные и покровные стёкла требуют нежных женских рук, а процедуры анализа – женского терпения, тщательности и внимания. Работу свою сотрудницы лаборатории выполняют строго по методикам, соблюдая государственные стандарты. От них зависит, быть ли эпидемии среди животных в районе, или незримый враг – болезнетворные микроорганизмы – будет вовремя замечен и уничтожен. После работы Ольга – жена и мать: с мужем Сергеем у них двое детей. Старший Никита, окончив бакалавриат Сибирского федерального университета, ушёл служить в Вооружённые Силы России, и мама с волнением ждёт от него звонков. Младшая Ульяна учится в третьем классе и параллельно – в музыкальной школе по классу аккордеона. В свободное время Ольга читает женские романы, смотрит фильмы, летом с удовольствием выращивает садовые цветы.

фото авторов женщины к 8 МартаУвеличить фото

Юлия: "ЗДЕСЬ ВТОРОЙ ДОМ". Воспитатель Балахтинского детского сада "Солнышко" Юлия Курасова, ставшая победительницей профессионального конкурса "Воспитатель 2020 года", считает своё дошкольное образовательное учреждение вторым домом. Судьба распорядилась так, что социальный педагог Юлия Курасова стала воспитателем. Но она нисколько об этом не пожалела! И сегодня с большим желанием воспитывает ребятишек, которые платят ей любовью и доверием. Эти же чувства живут и в семье Евгения и Юлии Курасовых. Находя взаимопонимание в вопросах воспитания детей (у них растут Семён и Арина) и бытовых делах, Курасовым легче идти по жизни. Они понимают, что должны показывать своим детям только положительные примеры. Накапливаются житейская мудрость, большая ответственность друг за друга. Любимое дело Юлии – её работа. Она отнимает немало времени, но и радости приносит много. Юлии Николаевне хорошо с детьми, а воспитанникам – с ней. Каждый день в детском саду – это новые дела, открытия, знания. Юлия предана дому и семье, родным людям. Она вместе с мужем Евгением рада спортивным успехам сына-третьеклассника (он занимается вольной борьбой), всему новому, чему учится трёхлетняя дочка. В семье Курасовых любят готовить и как можно больше времени проводить друг с другом. А ещё все они любят путешествовать и водить автомобили. Семёна и Арину Курасовы приучают к приятному общению с родственниками. У них уже сложился своеобразный ритуал – в выходные к внукам приходят бабушки с подарками, и начинается задушевное чаепитие. Для мужчин Курасовых день 8 Марта – это возможность засвидетельствовать свою любовь, а также почтение и уважение к женщинам. У них это получается! Что же придумают они в нынешний красивый весенний праздник?

фото авторов женщины к 8 МартаУвеличить фото

Анастасия: "МУЗЫКА ВО МНЕ…". Для молодого преподавателя Балахтинской детской школы искусств Анастасии Цыпушевой Балахта стала не только местом жизни и работы, но и испытанием под названием "самостоятельность". Сегодня, заполняя свой день работой с детьми, Анастасия Цыпушева реже вспоминает студенческие годы, которые с большой пользой для неё проходили в Хакасском государственном университете имени Н.Ф. Катанова. Анастасия Цыпушева всегда была предана музыке. С семи лет она сидела за фортепиано, о чём нисколько не жалеет сегодня. Работа стала для преподавателя детской школы искусств любимым делом, возможностью профессионально "подрасти", попробовать свои силы в воспитании учеников и расположении их к себе, привнести свой "монетизированный вклад" в бюджет семьи. Анастасия рада общению с детьми и их родителями, рада помогать одарённым ребятишкам в их музыкальном развитии. Это стимулирует преподавателя к получению новых знаний. И, что очень приятно, Анастасия не перестала мечтать. "Нужно не только уметь играть на фортепиано", – говорит Анастасия Валерьевна. Она хотела бы научиться игре на губной гармошке и дудочке. Согласитесь, несколько необычные, но похвальные желания. А ещё она любит профессиональным фотоаппаратом снимать красивые природные пейзажи, людей, детей на концертах… Вся трудовая и личная жизнь у Анастасии Цыпушевой ещё впереди. Верится, что она осуществит свои мечты и будет счастлива.

фото авторов женщины к 8 МартаУвеличить фото

Алёна: "Танцуя, я живу!". Хореограф районного Дома культуры Алёна Ткаченко не отделяет свою жизнь от танца. Детство Алёны прошло в одной из деревень Новосёловского района. Но так случилось, что долгое время Алёна с мужем Александром и сыном Иваном были городскими жителями. И вот не так давно семья переехала в Балахту, купила дом "на земле" и даже обзавелась хозяйством. Решение кардинально поменять свою жизнь было, конечно же, взвешенным и серьёзным. Алёна считает, что "погоду" в доме делают все вместе, но у женщины всё же особое предназначение: поддержать мужа в его стремлениях добиться достатка и благополучия в семье, воспитать добрых и отзывчивых детей, быть хорошей хозяйкой. А ещё для женщины и мужчины важны доверие и уважение, любовь и верность, ответственность за ближних. Работа хореографом даёт Алёне возможность проявлять свои способности и учить искусству танца других. 23 года её жизни связаны с танцем – с 12 лет она начала танцевать, а после учёбы получила специальность руководителя ансамбля народного танца. И сегодня все свои знания, умения и навыки хореограф Дома культуры отдаёт людям разных возрастов, с которыми занимается. Дома, после совместного труда по хозяйству, Алёна с мужем и 12-летним сыном любят похлопотать на кухне, приготовить что-нибудь вкусненькое. Сама же Алёна вот уже третий год предпочитает тихое (по её словам, очень женское) занятие, которое неплохо успокаивает, релаксирует и даёт чувство глубокого удовлетворения от результата работы: она плетёт (вяжет) на палочках мандалы (обереги). Всё, о чём было сказано выше, и составляет женское счастье нашей героини. Она, как и многие женщины, ждёт прихода весны, пробуждения природы, хорошего настроения. Ждёт вместе с семьёй, родными, друзьями, коллегами по работе, танцорами, с которыми занимается. Пусть всё у Алёны получается, пусть всегда ей везёт!

фото авторов женщины к 8 МартаУвеличить фото

Виктория: "Да, я счастлива!". Техник 1-й категории (делопроизводитель) Балахтинского участка РЭС Виктория Штуккерт гордится тем, что работает по специальности. Она не ограничилась средним техническим (уточним – электротехническим) образованием и получила высшее, окончив филиал Московского института по специальности "Управление и обработка информации по отраслям" – в области энергетики. На протяжении рабочего дня Виктория обрабатывает и систематизирует большой поток информации, работает с отчётами и базами. Её участок – один из самых сложных и напряжённых в Балахтинском участке районных электрических сетей. Вечером Виктория спешит домой, где её ждёт семья. Здесь можно полностью забыть о цифрах и отчётах и наслаждаться спокойным домашним бытом в кругу близких сердцу людей. Двенадцатилетний сын Витя учится в Ачинском кадетском корпусе, и помочь маме в делах может нечасто. А вот восьмилетняя дочь Ксения – самая настоящая мамина помощница! Воспитывая детей, мама старается привить им трудолюбие, честность, внимание и уважение к людям старшего поколения. В череде рабочих будней и бытовых домашних дел Виктория обязательно находит время для того, чтобы снова перечитать классическую литературу из школьной программы или помочь родителям осуществить какую-то грандиозную задумку. В их семье давно стали традиционными поездки на новогодние каникулы в Красноярск на "кразовскую" ёлку и в любое время в течение года обязательно – в цирк! Будучи дочерью заядлых рыбаков, Виктория принимает хобби мужа – рыбалку и умеет готовить добрый десяток блюд из рыбы! А на вопрос о женском счастье, не раздумывая, отвечает: "Да, я счастлива!".

фото авторов женщины к 8 МартаУвеличить фото

Валентина: "Детей приняла душой". Валентина Сентерёва, младший воспитатель детского сада "Солнышко", более 25 лет отработала на сырзаводе, была хорошим, опытным специалистом, но время смыло перестроечной волной и сырзавод, и отличный балахтинский сыр… Со страхом Валентина шла работать в детский сад, и, действительно, первый год был очень тяжёлым для неё – не так-то просто без привычки провести целый день в бесконечной суете под непрерывный звон детских голосов. Но постепенно адаптировалась, втянулась в работу и полюбила её. "Ответственная, ровная в отношениях с коллегами, безотказная, всегда поможет, если надо – подменит, любит детей и очень переживает за них, никаких замечаний к её работе нет!", – все эти добрые слова говорит о Валентине Викторовне заведующая детским садом Татьяна Николаевна Егорова. Раньше бы Валентину назвали нянечкой, собственно, обязанности остались те же – она всегда на подхвате у воспитателя: накормить детвору, вымыть посуду, навести чистоту в группе, приготовить всё к дневному сну, помочь одеть детей на прогулку. А дома у Валентины уже тихо – они остались вдвоём с мужем, ведь дочери вылетели из родительского гнезда, живут в городе. Но летом, в каникулы, бабушке с дедушкой не дают скучать внуки. Валентина – фанат цветоводства – любит и комнатные, и садовые цветы. Уже сейчас хлопочет о семенах, готовится выращивать рассаду, скоро всё свободное время будет проводить на грядках и клумбах, сперва ухаживая, а потом любуясь прекрасными результатами своего труда.

СН - мужчины с поздравлениямиУвеличить фото

СН - мужчины с поздравлениямиУвеличить фото

СН - мужчины с поздравлениямиУвеличить фото

СН - мужчины с поздравлениямиУвеличить фото

СН - мужчины с поздравлениямиУвеличить фото

СН - мужчины с поздравлениямиУвеличить фото

Автор: Материалы подготовили Ирина ХАЛЗУШИНОВА, Светлана КОВАЛЕНКО и Ольга МИХАЭЛИС

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 313

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика