Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Еловская мормышка–2020

В этом году соревнования по зимней рыбалке "Еловская мормышка" прошли на Трясученской протоке в шестой раз. 29 февраля на заснеженный лёд протоки вышли одиннадцать команд, которые приехали из сёл и деревень района, и даже из Красноярска.



По доброй традиции, организаторы угощали рыбаков горячей ухой и витаминным чаем.

Кроме основной рыбалки, любители активного отдыха соревновались в скоростном бурении лунок, а самые смелые – в рыбацком биатлоне, где представителю команды нужно было пройти три сектора, в каждом поймав из своей лунки по рыбе.

Судьи соревнований следили, чтобы рыбалка была честной. Особенно за исход состязаний переживал идейный вдохновитель "Еловской мормышки" и заядлый рыбак со стажем Владимир Сорокин.

Награждение победителей провёл судья соревнований, он же глава Еловского сельсовета Иван Калинин.

Первое место в конкурсе "Рыбацкий биатлон" занял Евгений Вяткин, второе – Анатолий Раицкий, третье – Андрей Зыков.

В скоростном бурении лунок диаметром 100 мм ледобуром для зимней рыбалки победил Виктор Курдаев. Немного уступил ему в скорости Дмитрий Архангельский. Третье место у Андрея Зыкова – это уже второй его диплом за "Еловскую мормышку–2020".

Для определения команды-победителя провели контрольное взвешивание улова всей команды. Напомним, что в прошлом году команда-победитель наловила 4 900 граммов рыбы. В этом же году на третьем месте с уловом весом 4 560 граммов оказалась команда "Таймень" (с. Большие Сыры, ООО "Сибуголь"), на втором месте – команда из Кожанов "МЧС", наловившая 4 820 граммов рыбы. А наибольший вес улова составил 5 730 граммов – таков результат сплочённой работы команды "Энергослужба" (ООО "Сибуголь"). К рыбалке эта дружная компания рыбаков подготовилась тщательно: для каждого участника изготовили накидку с символикой предприятия и названием команды. Даже маленький четвероногий помощник капитана породы русский той-терьер получил свою накидку с надписью. Естественно, все усилия не прошли даром и принесли заслуженную победу!

Автор: Ольга Михаэлис

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 314

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика