Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Его "лошадиные силы"

Наш герой с детства мечтал о лошадях. И мечта отчасти сбылась – у него 230 кобыл… в двигателе автобуса!

Дмитрий Кох родился и рос в тихой и дружной деревне Таловой. Космонавтом стать не мечтал, но с детства сильно грезил лошадьми. Уж очень он любил этих статных, сильных, умных животных.

После девятого класса деревенский парнишкапошёл учиться в училище – на тракториста-машиниста. Там попутно приобрёл профессию шофёра. Получив диплом, попытался устроиться в городе. Но постоянно тянуло домой, в родные места…

Как-то очень хороший знакомый Дмитрия – Виктор Кузнецов предложил пойти работать кочегаром в автотранспортное предприятие – как раз была такая вакансия. Сейчас Виктора Григорьевича уже нет в живых, а тогда он работал в АТП завгаром и разглядел в молодом парнишке и прилежность, и интерес к технике.

Так восемнадцатилетний Дмитрий начал "кочегарить". Отапливал гаражи в смену. Самостоятельно на тракторе ДТ-75 возил уголь к кочегарке. Помаленьку "автослесарил". Не отказывался ни от какой р боты. Пару лет управлял КамАЗом – доставлял грузы и, параллельно, – уголь на тракторе. С самого начала, как только устроился на работу в АТП, Дмитрий усвоил: кто хочет зарабатывать – должен работать, и старался по возможности совмещать несколько ставок. Кстати сказать, в таком на-пряжённом рабочем графике как-то не находилось времени и места для нарушения дисциплины.

К тридцати годам у Дмитрия есть свой дом, расположенный в дальней тихой части посёлка, и семья – жена Алёна, дочь Диана и сын Максим. есть и увлечение – рыбалка, в том числе зимняя. Как только выдаются свободные деньки, Дмитрий с компанией рыбаков уезжает на подлёдный лов – вот отдых, так отдых!

Год назад руководство Балахтинского Филиала ГПКК "Краевое АТП" предложило Дмитрию Коху пойти водителем на автобус ЛиАЗ, выполняющий рейсы по междугороднему маршруту! – Представьте, каково это, когда в салоне твоего автобуса – сорок четыре пассажира и за жизнь каждого ты в ответе! – говорит Дмитрий.

Он посвящает работе большую часть времени – старается, чтобы семья ни в чём не нуждалась. Может уголь на тракторе к кочегарке АТП подвезти и в любое время суток готов по команде сесть за руль Ка-мАЗа-техпомощи и ехать к месту поломки транспорта. Вот такой ответственный работящий мужчина, прошедший путь от кочегара до водителя на междугородних рейсах, с маленькой мечтой – получить

новый автобус.

Автор: Ольга Михаэлис

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 194

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика