Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

В пожарах виноваты люди

Балахтинский район – в дыму (и не только один только наш район!). Однако люди не перестают жечь сухую траву, сжигать мусор, убираясь на приусадебных участках, устраивают пикники с костром, зачастую не задумываясь о последствиях.



Только за вчерашний день – 23 апреля – в нашем районе зафиксировано десять возгораний. А ведь в Красноярском крае действует особый противопожарный режим.

23 апреля житель микрорайона "Мосино" в Балахте бросил в сухостой рядом с домом непотушенную сигарету (как сказал сам виновный). Трава полыхнула ярким пламенем через короткий промежуток времени. В результате пожара выгорели надворные постройки соседних домов по улице Трактовой, к счастью, не жилых… Огонь удалось потушить в паре метров от жилого дома. "Поджигателю" грозит административная ответственность.

Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности во время особого противопожарного режима предусмотрен штраф: для граждан – 2–4 тысячи рублей, для должностных лиц – 15–30 тысяч, а для юридических лиц – 400–500 тысяч рублей.

Автор: Марина Полежаева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 280

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика