Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Ураза-байрам – дома

24 мая мусульмане всего мира отметят Ураза-байрам - один из самых главных праздников в исламе.

В нынешнем году из-за введения профилактических мер против распространения коронавируса все мечети и мусульманские молитвенные дома в Красноярском крае и в целом по России закрыты.

Не проводились традиционные ночные бдения в мечетях и коллективное вечернее разговение – ифтар. Приходится отказываться и от коллективных молений в дни самого праздника Ураза-байрам и соблюдать меры самоизоляции.

Обращение председателя Единого духовного управления мусульман края, муфтия Красноярского края Гаяза Талгатович Фаткуллина

"В 2020 году Ураза-байрам будет проводиться 24 мая. От имени Единого духовного управления мусульман Красноярского края и себя лично поздравляю вас с пришествием этого светлого праздника.

Заканчивается месяц Рамадан, который в этом году принес всем нам много испытаний. Болезнь, потери заработка, имущества, а иногда и самой жизни - все это опечаливает верующих.

Вместе с тем Всевышний в священном Коране говорит: "Некоторые вещи ненавистны для вас, но в них благо, а некоторые вещи вы любите, но они зло для вас. Аллах знает, но вы не знаете".

Того, кого любит Всевышний, тому Он дает испытание. И чем сильнее любовь Его, тем тяжелее испытание. Поэтому определенно говорю, что Всевышний любит нас и хочет, чтобы мы стали крепче.

Праздник приходит, но болезнь никуда не ушла. Поэтому призываю вас провести все надлежащие молитвы дома и вместе с тем не делать слишком многочисленных застолий.

Прошу помнить, что есть священные для каждого мусульманина обязанности по оказанию социальной помощи – закят и фитр. Если есть рядом с вами те, кто нуждаются - помогайте им. Если таковых не найдете, то можете передать помощь в мечети, где будет перераспределение пожертвований неимущим.

Молю Аллаха, чтобы он даровал вам радость, счастье, избавление от бед и болезней в каждый дом, в каждую семью и каждое сердце.

Еще раз поздравляю с праздником и надеюсь, что большинство лишений, которые мы испытываем, в ближайшее время прекратится".

Автор: Марина Полежаева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 111

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика