Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Ток у неё в крови

"Электричество у неё в крови", – говорят о своей коллеге Светлане Анисимовой сотрудники Балахтинского участка РЭС.

Светлана – инженер управления развития и реализации услуг производственного отделения "Западные электрические сети". Это очень ответственная и трудозатратная должность, требующая от сотрудника собранности, внимательности, умения быстрого ориентирования в ситуации, лёгкой обучаемости. Поскольку на этом участке в обязанности инженера входит выдача поручений мужчинам-электромонтёрам и проверка их исполнения, необходима ещё и определённая строгость, собранность и сила характера. Все эти качества у Светланы есть.

Пока училась в школе, Света Метеляева (такую фамилию она носила до замужества) мечтала стать археологом – её манили дальние поездки, экспедиции, раскопки. "Докопаться" до тайны – это же так интересно! Её нисколько не страшили трудности профессии – жить в отдалённых от домашнего быта и уюта условиях, испытывать нехватку благ цивилизации. С детства она закаляла свой дух и характер – активно участвовала во всех школьных мероприятиях, усиленно занималась спортом. Кто-то попытался над ней подтрунивать: "Ты девчонка – у тебя ничего не получится". Напрасно! У Светы получалось всё. В соревнованиях по пулевой стрельбе выступала за школу и занимала призовые места, и в биатлоне всегда была в числе первых. Когда пришла пора выбирать, где продолжить обучение после школы, задумалась – ей всегда нравились "мужские" профессии. Помните черты её характера? Достигнуть в этих профессиях больше, чем мужчины – таким было её желание.

Однако Светлана приняла решение поступить в педагогический университет, где на заочном обучении получила специальность учителя биологии. И параллельно училась в Балахтинском техникуме на … электромонтёра. Конечно, получать одновременно высшее гуманитарное заочно и среднее специальное техническое образование очно было сложно. Но возможно!

В техникуме в группе профессии электромонтёра обучались три девушки. Разборку и сборку, наладку и ремонт, техническое обслуживание различных устройств, аппаратов, схем, приборов, узлов она освоила с лёгкостью. Практику проходила в Балахтинском участке РЭС. Талантливую целеустремлённую девушку заметили и после окончания техникума пригласили на работу – электромонтёром. Кстати, из трёх девчонок, что учились в техникуме, по профессии работает только Света.

В должности электромонтёра Светлана работала на приморском участке – в основном, обслуживала подстанции. Здесь же, в Балахтинском РЭС, встретила свою судьбу – Антона Анисимова. Они и сегодня работают вместе (только под разным руководством), воспитывают двух мальчишек – Ростислава и Ратибора.

В каждодневном круговороте "дом-работа-семья" Светлана всегда находит время и для спорта – занимается фитнесом, играет в волейбол, а ещё рисует карандашом и акварелью на холсте (творческая натура требует!). Предпочтение отдаёт портретам – это её страсть. Её работы, выполненные на заказ или в качестве подарка для друзей и близких, разъезжаются по всему Красноярскому краю, и даже за его пределы.

Светлана всем довольна. А работа нравится ей именно тем, что постоянно приходится искать пути решения различных задач, порой даже нестандартные. "Не люблю монотонную, однотипную работу", – говорит Светлана и берётся за выполнение нового поручения, поставленного руководством. Что даёт ей силы и энергию? Может, электричество, которое у неё в крови?

Автор: Ольга Михаэлис

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 140

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика