Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

За ним, как за каменной стеной

Директор общества с ограниченной ответственностью "Крестьянское хозяйство "Родник" Александр Найверт отмечает сегодня свой юбилей.

В связи с этим коллектив предприятия решил рассказать о своём успешном руководителе, обладающем большим и бесценным опытом организатора и бизнесмена.

Родом Александр Владимирович из Тюльково. Здесь он ходил в детский сад, учился в школе, отсюда ушёл в армию. Служил в Воздушно-десантных войсках в литовском городе Каунасе.

Вернувшись, решил получить профессию техника-строителя в Красноярском строительном техникуме. И начал свою трудовую карьеру с разнорабочего на стройках Красноярска. Честно прошёл все ступени от каменщика до прораба, в 1985 году был отмечен званием "Мастер – золотые руки".

Вернувшись на свою малую родину – в Балахтинский район, устроился рабочим в Тюльковский совхоз, затем старшим прорабом – в Огурский.

Его коллега и друг Геннадий Миронов рассказывает: "Меня, прораба Балахтинского зерносовхоза, назначили его директором, и я пригласил Александра Найверта на освободившуюся должность. Молодой, энергичный, ответственный, Александр "горел" на работе. Строили мы очень много: до шестнадцати жилых домов в год, а ещё гаражи, склады и другие производственные помещения. Оба гордимся Якушевской школой: я начинал её строительство, а Александр – завершал.

В ООО "Чистопольские нивы" до сих пор хранится районное переходящее Красное знамя, которым совхоз наградили за успехи в строительстве.

На заре перестройки Найверт одним из первых в районе решил организовать фермерское хозяйство. Я не препятствовал, наоборот, поддерживал, как мог. Зато теперь я у него работаю… Предприятие развивается – работы хватает".

И уже более трёх десятков лет Александр Владимирович занимается сельским хозяйством. Созданное в 1992 году крестьянское хозяйство "Родник" успешно развивалось, и в 2000 году было реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью. Ощущая недостаток знаний для грамотного ведения бизнеса, Александр Владимирович поступил в Санкт-Петербургскую академию менеджмента и агробизнеса, которую окончил в 2004 году.

Его отличает такое качество зрелого бизнесмена как умение правильно ориентировать деятельность хозяйства в сложившейся экономической ситуации. В 1997 году для укрепления стабильного развития предприятия в сотрудничестве с Московским предприятием АООТ ТПК "Российское пиво" было создано дополнительное производство – мини-пивзавод. Продукция пивзавода неоднократно выставлялась на краевой ярмарке. Хозяйство награждено дипломом за продвижение продуктов питания и напитков собственного производства.

Сегодня ООО "КХ "Родник", возглавляемое Александром Найвертом, – ведущее сельскохозяйственное предприятие района и одно из лучших в Красноярском крае. Среднегодовая численность сотрудников предприятия составляет 140 человек. Посевная площадь – 15 561 гектар. В течение многих лет хозяйство неоднократно выходило победителем по производственным показателям среди сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств района и края и награждалось почётными грамотами, ценными призами и подарками.

Постоянное увеличение объёмов производства даёт хорошие финансовые результаты, что позволяет обществу расширять и укреплять производственную и материальную базу, улучшать техническое оснащение, проводить реконструкцию имеющихся объектов, постоянно обновлять лучшими образцами парк сельскохозяйственных машин.

За последние пять лет была приобретена импортная почво-обрабатывающая высокотехнологичная энергосберегающая техника, отвечающая современным требованиям.

В постоянно обновляющемся автотракторном парке хозяйства насчитывается более ста единиц техники. Александр Владимирович первым в районе использовал относительно новую в России технологию хранения зерна в герметичных "рукавах".

Залог стабильности сельскохозяйственного производства – семейные трудовые династии, в которых знания и опыт передаются из поколения в поколение, от родителей к детям. В ООО "КХ "Родник" таких династий несколько и, в том числе, династия Александра Найверта. На предприятии постоянно создаются новые рабочие места.

Производственные объекты хозяйства размещены на территории трёх муниципалитетов, которым ООО "КХ "Родник" оказывает спонсорскую помощь в организации культурно-массовых мероприятий.

За добросовестный труд и большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства района и края Александр Владимирович награжден Почётной грамотой и Почётным знаком Губернатора Красноярского края, Памятной медалью и Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почётной грамотой Законодательного Собрания Красноярского края. В 2018 году Найверту присвоено звание "Почётный работник агропромышленного комплекса России".

Александр Владимирович – человек честный, справедливый, отзывчивый. У него большой круг знакомых и друзей, со многими из которых он дружит с детства. Особое внимание директор уделяет работникам предприятия. Специалист по кадрам Елена Артемьева рассказывает: "Александр Владимирович заинтересован в каждом своём сотруднике, во всём старается помочь, посодействовать". Не забывает и о ветеранах предприятия.

Внимательный, целеустремлённый, способный решать производственные вопросы, просчитывая конечный результат начатого дела, чётко реагировать на изменение ситуации в экстремальных условиях, находить неординарные решения – таков он, профессиональный руководитель Александр Найверт.

Директор приветствует желание молодых рабочих получить высшее образование, стимулируя их на карьерный рост. С его подачи специалисты ООО "КХ "Родник" проходят обучение и повышение квалификации в специализированных учебных центрах. Шесть работников ООО "КХ "Родник" уже получили высшее образование, в настоящее время ещё столько же обучаются заочно в Красноярском государственном аграрном университете. Ежегодно в хозяйстве производственную практику проходят студенты агроуниверситета и агротехникума.

Уважают Александра Найверта и дорожат им его подчинённые, в авторитете он и у специалистов агропромышленного комплекса района и края.

У каждого работника ООО "КХ "Родник" нашлось, что сказать о своём руководителе. Мужчины-механизаторы отметили: "Из-за запасных частей простоев нет, новой техники хватает, заработок получаем вовремя". Операторы машинного доения по-женски мудро пожелали: "Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни! Пусть работает ещё много лет, а рядом с ним – и мы". Коллектив центральной конторы добавил: "Исключительно порядочен, справедлив, строг, когда надо, но и чувства юмора не лишён. Мы за ним, как за каменной стеной!".

Остаётся только добавить, что Александр Владимирович – хороший семьянин, любящий отец двух дочерей и добрый дед трёх чудесных внуков.

Автор: Светлана Коваленко

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 701

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика