Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Носить маску -хорошая привычка

Эпидемия коронавируса привнесла в нашу жизнь новые привычки. Мы чаще моем руки, соблюдаем социальную дистанцию, защищаем органы дыхания.

Ничего не поделаешь, маски, да и перчатки тоже, теперь стали неизменным элементом одежды, как зонт в дождливую погоду или шапка в трескучий мороз.

Но в начале пандемии маска была одним из самых дефицитных товаров. В интернете ими торговали по баснословным ценам, а в аптеках разбирали с молниеносной скоростью. Сегодня маски везде свободно продаются и шьются на заказ. Многие освоили их изготовление сами, обеспечив самодельным аксессуаром всех членов семьи. Молодёжь, кстати, сориентировалась быстрее всех: многие начали заказывать через интернет маски разных интересных форм и цветов. Они стоят немного дороже обычных, но при этом сделаны из плотного хлопка, а значит – многоразовые. Есть модели, в которые вставляются специальные сменные фильтры. Словом, молодые люди сделали из этого средства защиты стильный атрибут для выхода на улицу.

– В нашей стране проведена очень большая работа, и производство масок и антисептиков увеличилось в разы, – поясняет Елена Александрова, заведующая Балахтинским филиалом "Губернские аптеки" № 24. – Теперь одноразовые и многоразовые гигиенические маски, сшитые на сертифицированном производстве, всегда есть в продаже во всех филиалах "Губернских аптек" района по приемлемым ценам. Одноразовые варианты больше подходят для кратковременного ношения, когда необходимо выйти куда-то ненадолго. Многоразовые марлевые и тканевые маски прочнее по структуре, сидят на лице плотнее, а также более практичны благодаря возможности использовать их более длительное время и повторно после обработки. Покупая маску, не забудьте, что менять её нужно несколько раз в день. Одноразовую нужно выбрасывать сразу после использования, а многоразовую – стирать с мылом и утюжить после каждого применения.

Вполне возможно, средства индивидуальной защиты постепенно станут элементом культуры в современном мире. Ведь во многих странах ещё до пандемии граждане закрывали лицо, если плохо себя чувствовали и не хотели заразить окружающих. Поэтому нет ничего сверхестественного в введении масок в обиход, особенно в сезоны вспышек гриппа и других вирусных инфекций.

Автор: Ирина УЛАНОВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 337

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика