Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Слово – молодёжи

Балахтинский молодёжный центр (БМЦ) – это то самое место, где жизнь кипит круглый год. Центр притягивает людей разного возраста, и не отпускает уже никогда…

Это своеобразный бренд муниципалитета: если мероприятие проводит наш БМЦ, значит, оно точно будет крутым!

Кто лучше всех сможет рассказать о месте, которое так любимо молодыми, как не сами активисты? Накануне Дня молодёжи мы спросили у них: каким было знакомство с молодёжным центром? Что удивило и порадовало там? Как БМЦ изменил вашу жизнь? И что бы вы сказали тем, кто ещё ни разу не побывал в "центре инициативной молодёжи"?

Денис КРАЙНОВ:

– В БМЦ я впервые пришёл в 2017 году, когда учился в 10 классе. Мы с друзьями долго искали такое место, где можно было бы собираться и интересно проводить время. И оказалось, что именно здесь мы можем учить уроки, играть на музыкальных инструментах, монтировать ролики и просто отдыхать. Меня с первых секунд поразило дружелюбие коллектива, и уже через пару дней я понял, что мы с друзьями будем ходить сюда ещё очень долго.

Благодаря БМЦ я обрёл новых друзей, получил опыт проектной деятельности. Несколько раз участвовал в защите проектов, ездил на ТИМ "Юниор", помогал людям от имени флагманской программы "Добровольчество". Всем советую побывать в молодёжном центре вместе со своими друзьями.

Елена МИНЧЕНКО:

– В молодёжный центр нас пригласила Наталья Пыстогова. Мы тогда занимались с Наташей танцами в стиле хип-хоп, и она нас постепенно знакомила с флагманской программой "Арт-парад" и в целом – с молодёжной политикой района.

Я поняла, что в центре нас всегда ждут. Специалисты готовы поддержать любую идею и помочь воплотить её в жизнь. Они хорошие наставники! Наша жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, мы убедились в том, что молодёжная политика даёт большие перспективы в развитии личностного роста. В центре мы встречаемся с интересными, успешными людьми, совершенствуем свои навыки, делимся опытом и делаем мир вокруг себя добрее и лучше!

Пусть сюда приходит как можно больше "заряженных" на творческую работу ребят-активистов. Не бойтесь: пробуйте, рискуйте, добивайтесь поставленных целей и хороших результатов! В этом вам поможет Балахтинский молодёжный центр.

Евгения РУСАНОВА:

– В молодёжный центр я попала случайно – начала ходить сюда на киносеансы. И познакомилась со специалистом Наташей Волковой, увлеклась фрисби (летающий диск), заинтересовалась программой "Беги за мной, Сибирь!". Меня поддержали, когда я предложила вести тренировки. Сейчас я – сертифицированный нутрициолог (специалист по правильному питанию) и персональный тренер, а началось всё именно с молодёжного центра, представляете?!

В центре много классных ребят, с которыми можно обсудить всё что угодно, понять, что нам нужнее всего, вместе включиться в очередное интересное дело. И хоть не живу сейчас в Балахте, с центром не расстаюсь… Ребята часто ко мне обращаются за советом или помощью. Разве я могу им отказать?! Ведь именно в центре я сама стала целеустремлённой, научилась легко знакомиться с людьми и не бояться ничего нового.

Рада, что молодёжь всё больше интересуется проектной деятельностью. Пусть в центре будет как можно больше направлений для молодых единомышленников. Молодёжь легка на подъём, и это здорово! Пусть как можно больше парней и девушек приходят в центр – здесь есть чему и у кого поучиться.

Виктория ВАСИЛЬЕВА:

– В центр я пришла неопытной, но любопытной девчонкой в 2015 году. Мне предложили съездить на ТИМ "Юниор", где всё и началось. Я поняла, насколько может быть интересной моя жизнь здесь, в кругу активных ребят и замечательных наставников. Разработка проектов, участие в крутых "тусовках", ощущение себя частью интересных событий… Я благодарна специалистам БМЦ за то, что помогли мне в себе разобраться, научили добиваться своих целей, постоять за себя и свою команду. Спасибо вам за мою яркую юность!

Софья КАЗАЧЁК:

– Однажды я сходила в школу активистов Российского движения школьников – так началась моя дружба с молодёжным цент-ром. Я увидела, какие счастливые глаза у ребят, с каким увлечением они учатся чему-то новому, хватаются за самые, казалось бы, неисполнимые идеи, и у них всё получается! И я осталась в БМЦ, потому что захотела быть такой же, как они… смелой, успешной, крутой! Ну вот представьте, идёте вы по скучным сельским улицам и не знаете, чем заняться. А вы зайдите в центр на улице Борисевича, 17, за дверью которого кипит жизнь совсем другая – яркая, весёлая, разнообразная. Где вас примут с удовольствием, где вы познакомитесь со многими интересными людьми – крутыми специалистами и мегакреативными ребятами, где вы поймёте, чего стоите и на что способны.

Считаю, что активистам цент-ра нужно как можно больше рассказывать о направлениях своей работы, чтобы привлечь в свои ряды новых активистов.

Евгений ШЕЛОМЕНЦЕВ:

– Мой друг Саша Кауфман много лет назад позвал меня в молодёжный центр. Я ответил ему: "Да что там делать?!", но мы всё-таки пошли. Увидев, что в центре полно народу, и всем есть чем заняться, изменил своё мнение. Перезнакомился со специалистами, с ребятами. И затянуло меня в эту кипучую атмосферу с головой! У нас тут такая "движуха": кто-то смотрит фильмы, кто-то репетирует, кто-то пишет проекты. Хочется и самому быть участником каждого события. Постоянно просматриваю группу БМЦ в соцсетях: не пропустил ли чего? Спешу сюда каждый день и другим предлагаю: приходите в центр – здесь ждут всех!

Валерия СОСУНОВА:

– В БМЦ я попала, когда решила поработать в трудовом отряде старшеклассников. Меня удивили активисты и специалисты, которых я здесь встретила. Они такие приветливые, жизнерадостные! На самом деле, я даже и не собиралась оставаться в молодёжном центре, думала – отработаю сезон, и всë. Но… Приятные события, связанные с центром, последовали одно за другим – мне предложили поработать волонтëром на одном из мероприятий. И постепенно я поняла, как много здесь возможностей для развития, новых знакомств и работы в сплочённой молодёжной команде.

Вспоминаю, как боялась когда-то прийти в центр: там ведь все такие крутые, а я... Отбросьте сомнения, ребята! Не бойтесь, рискуйте и приходите в молодёжный центр, ведь это в будущем вам очень поможет.

И не теряйте времени, пока не прошла ваша молодость!

Автор: Марина Полежаева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 233

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика