Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Основной Закон страны

Выборы главы государства в России проходят каждые шесть лет. Выборы в Государственную Думу, нижнюю палату российского парламента – каждые пять лет.

Голосование по поправкам в Конституцию – уникальный шанс для нашего поколения изменить жизнь свою и своих потомков. Такой выпадает нечасто. Выборы, конечно, важны. Но голосование за изменения в Основной Закон страны – событие особой важности! Почему? Да потому что закладывает принципы, по которым стране предстоит жить следующие десятилетия.

Важно понимать: Основной Закон страны – выше всех перипетий политической борьбы. Всенародное голосование по поправкам в Конституцию – это не за левых, правых или центристов, не за партию власти или за оппозицию. Рассуждения о том, что "всё решено за вас и до вас" заканчиваются 1 июля 2020 года. Если хотите твёрдо знать, по каким законам жить вам и вашим детям дальше, – надо идти и принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Президент страны Владимир Путин несколько раз заявил: если граждане поправки одобрят – так тому и быть. Нет – значит, нет. Для чего это нужно? Реальное мнение граждан об устройстве их жизни должно быть услышано.

Если мы хотим двигаться дальше, менять Россию к лучшему, нужно, чтобы и Основной Закон не отставал, закреплял достигнутое, адаптировался к новым сложившимся условиям.

Для того, чтобы людям было удобно выразить своё мнение, используются самые передовые разработки. В частности, те, что были использованы на президентских выборах 2018 года. КОИБы, видеокамеры, отмена открепительных удостоверений – волеизъявление должно быть простым, удобным, прозрачным, без шансов на подтасовку. Ну, а 100 тысяч добровольцев, участников проекта "Волонтёры Конституции" смогут обеспечить эту самую прозрачность волеизъявления россиян в течение всего процесса голосования за поправки в Основной Закон страны.

Автор: Людмила Уланова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 245

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика