Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Станет рыбка "золотой"

В Красноярском крае начал действовать осенний запрет на рыбалку в притоках Енисея

Запрет продлится до 10 октября. По словам Виктора Арепьева, государственного инспектора Красноярского Межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, мера эта вынужденная и вводится на период ската рыбы к местам зимовки. В это время в небольших реках она сбивается в крупные косяки и направляется в более глубокие зимовальные ямы

Запрещён вылов хариуса, ленка и тайменя южнее бассейна реки Нижняя Тунгуска – как в водохранилищах, так и в притоках Енисея. А также, с 20 сентября по 30 июня, – всех видов водных биоресурсов в заливах рек Енисей, Абакан, Туба, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим на расстоянии менее 3-х км от переменного (фактического) подпора. С 15 сентября по 15 ноября действует запрет на вылов хариуса в реке Чулым и её притоках.

Рыбакам нужно знать, что за нарушение Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Минсельхоза № 476 от 26 октября 2018 года, нарушители понесут серьёзное наказание. Так, за вылов одного экземпляра омуля, хариуса придётся заплатить 925 рублей. Ельца, карася, окуня пресноводного – по 250 рублей за каждую штуку. За один экземпляр ерша, пескаря – 100 рублей. Кроме того, придётся выплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. При исчислении ущерба в запрещённые для рыболовства периоды или запрещённых для рыболовства районах дополнительно к таксам учитывается 100 процентов таксы за экземпляр соответствующего вида.

Во время действия осеннего запрета в районе (по Чулыму и в заливах Красноярского водохранилища) будут проходить рейды Рыбнадзора совместно с представителями правоохранительных органов. Не рискуйте – рыбачьте только по правилам!

Автор: Марина Полежаева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 488

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика