Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Поддержало большинство

Нынешние выборы проходили в Балахтинском районе спокойно, размеренно, невзирая на пресловутую угрозу под названием COVID–19

Об этом свидетельствует процент явки избирателей на избирательные участки – 47,28%. По сути, половина жителей района исполнила свой долг и использовала своё право – право голоса, понимая, что выжидательная позиция "пусть другие голосуют, а я дома на диване посижу", не для них.

Выборы-то ведь свои, местные, кандидаты все знакомые, хорошо в районе известные… На таких выборах и голосовать легко. Знаешь, за кого стоит отдать голос, кто, став депутатом, действительно будет работать в сельском, поселковом или районном Совете и приносить пользу обществу.

Нарушений ни на одном из участков не выявлено, что говорит о высокой ответственности членов избирательных комиссий, их хорошей подготовке и большом опыте. Везде, где хотели, на участках работали наблюдатели от партий. А теперь поговорим о результатах прошедших выборов в масштабах нашего большого региона – Красноярского края.

Партия "Единая Россия" по итогам Единого дня голосования одержала убедительную победу. Предварительные итоги голосования: на довыборах в Законодательное Собрание Красноярского края кандидаты "Единой России" выиграли оба одномандатных округа. На всех уровнях выборов в органы местного самоуправления (ОМСУ) правящая партия получила 72,65% замещаемых мандатов. Из 64 глав, избираемых на прямых выборах, кандидаты партии победили в 51 муниципальном образовании Красноярского края.

В нашем, Балахтинском районе, партия "Единая Россия" получила 64,18% голосов избирателей. По сути, всё тот же оглушительный успех! И никакие досужие домыслы о том, что партия ослабела и "умирает", не подтвердились и разбились о стену высокого гражданского доверия к партии президента Владимира Путина.

Одним из основных преимуществ кандидатов партии стала предвыборная программа, сформированная в ходе встреч и контактов с избирателями. Пункты программы выверены с учётом бюджетных возможностей и направлены на решение главных болевых точек территорий. Оппоненты, в отличие от кандидатов "Единой России", в своей предвыборной риторике опирались на огульную критику и популистские обещания, зачастую вне зоны компетенции депутатов ОМСУ.

Основная ставка единороссов в ходе избирательной кампании была сделана на личные контакты с избирателями. Где-то использовались современные средства коммуникаций, такие как мессенджеры, социальные сети, а где-то традиционные встречи. Более 10 тысяч встреч в различных форматах провели кандидаты "Единой России". И именно такие личные встречи, прямые контакты наиболее эффективны, особенно на муниципальных выборах.

Кандидатам "Единой России" было достаточно просто контактировать с избирателями, ведь за их спиной стоят реальные дела: благоустроенные скверы и дворы, построенные спортивные площадки, отремонтированные дома культуры и школы и т.д. В каждом селе кандидаты могли отчитаться о проделанной партией работе.

Ещё раз подчеркнём, что главным конкурентным преимуществом "Единой России" были кандидаты. Все они – местные жители, уважаемые, авторитетные профессионалы, за которыми стоят конкретные дела. В числе кандидатов других партий зачастую встречались люди не местной прописки, фактически "варяги", не известные избирателям. Также негативно сказалась тактика федеральных "паровозов". Времена, когда избиратели покупались на фамилию московского политика в бюллетене, давно прошли.

Неубедительные результаты оппозиции на этих выборах обусловлены несколькими факторами. Во-первых, это слабая кадровая политика. Большинство "пришлых" от оппозиционных партий кандидатов слабо представляли местную специфику, не знали проблем территорий.

Во-вторых, это несоответствие повестке муниципальной избирательной кампании. Избирателей слабо волновали федеральные проблемы, для них гораздо актуальнее были хозяйственные вопросы, местного значения, такие как ремонты дорог, благоустройство, освещение и прочие.

На нынешних выборах в органы местного самоуправления "Единая Россия" показала достойный результат, заняв отличную стартовую позицию перед предстоящими в 2021 году выборами в Законодательное Собрание Красноярского края и Государственную Думу РФ.

Автор: Людмила Уланова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 542

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика