Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Работа – в особых условиях

Для оказания срочной медицинской помощи одному человеку с заболеванием Covid–19 требуется задействовать:

спецавтомобиль, помощника эпидемиолога, дезинфектора, водителя "скорой помощи" и фельдшера, персонал госпиталя, сотрудника по обеспечению медикаментами, специалиста по проведению закупок медпрепаратов, рентген-лаборанта, клинического лаборанта и прочих

О работе отделения скорой медицинской помощи Балахтинской районной больницы в особых условиях Covid–19 мы расспросили старшего фельдшера этого отделения Елену РОМАНЕНКО

– По сути, с введением особых условий работы, связанных с распространением коронавируса, каких-то значимых изменений для нас, персонала "скорой", не произошло. Да, работы добавилось, ведь теперь часто перед выездом к пациенту приходится надевать средства индивидуальной защиты.

Работа бригад скорой помощи не изменилась никоим образом! С возникновением Covid–19 не было ни суматохи, ни растерянности. Приказом по больнице были назначены люди, ответственные за работу спецбригад. Все прошли дополнительное обучение и получили сертификаты, подтверждающие знание правил применения средств индивидуальной защиты, порядка работы с больными с диагнозом Covid–19. Кстати, в состав спецбригад входит весь персонал отделения скорой помощи без исключения – никто не избежал необходимости оказывать помощь пациентам, больным коронавирусом.

Никто из нас не боялся... А вот повышенное чувство ответственности испытали все. Ведь во время приёма звонка пациента в скорую помощь медику нужно быть максимально собранным, как можно более точно расспросить звонящего о симптомах, чтобы максимально чётко задать алгоритм действий выездной спецбригады.

Сейчас с улыбкой вспоминаем первые выезды к пациентам, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция: экипировали и провожали друг друга, как на войну. Затем собирались всем коллективом и анализировали, правильно ли применяем средства индивидуальной защиты.

Спецбригада отделения скорой помощи транспортирует больных в Новосёловскую больницу на компьютерную томографию, увозит из дома в инфекционное отделение, где в настоящее время развёрнут Covid-госпиталь, а до его открытия – в госпиталь города Красноярска, выезжает на обслуживание больных с температурой "на дом". В составе выездной бригады от скорой помощи – водитель и фельдшер, а дополнительные силы добавляются в неё уже по мере необходимости.

После транспортировки больного начинается, пожалуй, самая трудозатратная часть работы – последующая обработка санитарного транспорта. Этот процесс жёстко регламентирован: после снятия с персонала средств индивидуальной защиты под контролем дезинфектора и в определённой последовательности весь автомобиль на определённое время заливается дезинфицирующими средствами из пульверизаторов. Затем члены спецбригады, облачившиеся уже в другие защитные костюмы, его моют. И только потом транспорт допускается к работе с другими больными.

Ещё весной этот каждодневный труд казался нам необычный работой в особых условиях. Сегодня это приобретённый новый ценный опыт. Но пусть таких поводов бывает как можно меньше.

Автор: Ольга Михаэлис

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 412

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика