Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Прыгунам дали "зелёный свет"

Новый спортивный объект появился благодаря участию нашего посёлка в программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Он уже пользуется популярностью – многие велосипедисты обкатывают недавно установленные горки и трамплины

Что же это за увлечение такое – прыжки на велосипедах? Любители классических велосипедных прогулок в ответ на этот вопрос лишь пожмут плечами – им никогда не придёт в голову скакать на своём железном коне. Но любое увлечение, как и любой вид спорта, не останавливается в своём развитии.

Нынешние молодые люди просто жить не могут без преодоления различных препятствий – бордюров, ступеней, рельефных возвышенностей. Для этого им приходится искать места, с которых можно прыгать на велосипеде. От неугомонных прыгунов стоит даже охранять муниципальное имущество – от ударов велосипедных колёс страдают лавочки и урны, бордюры и элементы детских площадок.

Теперь у юных боймиксеров есть своё место для оттачивания экстремальных навыков. Новая скейт-площадка предназначена для выполнения трюков на велосипедах, скейтах и самокатах. Сегодня прыжок – не элемент, ускоряющий прохождение трассы, а независимое оцениваемое действие. Тач-хоп, банни-хоп, гэп и дроп – термины, понятные только любителям езды на специализированных велосипедах.

Но любые, даже самые простые, прыжки требуют подготовки. Трюки постоянно развиваются, и многие лидеры BMX-движения изобретают новые приёмы – более зрелищные, но и более опасные. Поэтому, уважаемые взрослые, следите за тем, чтобы дети соблюдали технику безопасности на новом спортивном объекте: не толкались и не препятствовали друг другу, не совершали прыжки слишком близко от соседнего байкера. При езде на велосипеде или самокате на подростке всегда должен быть надет шлем, а ещё лучше – комплект защиты ног и рук.

Посёлок, как и район в целом, меняется к лучшему: реализуются многие хорошие проекты, способствующие развитию спорта и досуга. Поэтому самой большой благодарностью от жителей для представителей власти будет бережливое отношение к новым объектам нашей общей инфраструктуры.

Автор: Ирина УЛАНОВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 204

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика