Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Травмы получил ребёнок

В Балахтинском районе в ДТП получил травмы не пристёгнутый ребенок-пассажир.

Накануне в Балахтинском районе в дорожно-транспортном происшествии получил травмы несовершеннолетний пассажир, который находился на переднем пассажирском сиденье без детского удерживающего устройства.

20 октября на 143 км автодороги Р-257 "Енисей" водитель автомобиля "Ниссан", не справился с управлением и допустил съезд в правый кювет по ходу движения транспортных средств с последующим опрокидыванием.

За рулём транспортного средства в момент ДТП находилась мама ребёнка. В салоне автомобиля на заднем пассажирском сиденье справа и слева ещё находились двое 11-месячных детей, которые перевозились в автокреслах, соответствующих весу и росту детей. Малыши и мама в ДТП не пострадали.

Со слов женщины, она направлялась из Красноярска, где они проживают в Абакан. На 143 километре автодороги Р-257 "Енисей" маленькие дети начали плакать, и она попросила старшего сына Егора, дать детям бутылки с водой, при этом мальчик отстегнул ремень безопасности во время движения транспортного средства. Проехав ещё несколько метров, водитель не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате происшествия пострадал девятилетний Егор, пассажир "Ниссана". Ребёнок находился на переднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства, и в момент ДТП не был пристёгнут ремнём безопасности. Мальчик получил травмы, был госпитализирован.

В отношении водителя сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ "Нарушение требований к перевозке детей". Штраф за данное правонарушение составляет 3 тысячи рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. При перевозке ребёнка на переднем сидении машины необходимо детское удерживающее устройство, пока ему не исполнится 12 лет.

Автор: По информации ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский»

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 558

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика