Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Кто обеспечит водой?

В прошлом номере нашей газеты две ресурсоснабжающие организации враз опубликовали объявления – ООО "БСК" и ГПКК ЦРКК, внеся неразбериху в ситуацию с водоснабжением и породив вполне резонные вопросы у потребителей – так с какой же из них иметь дело?

И снова мы обратились за комментарием к заместителю главы района Александру Штуккерту, чтобы внести в этот вопрос полную ясность

– Нам необходима одна стабильная специализированная организация, обладающая достаточными ресурсами и специалистами, способная бесперебойно обеспечивать качественной водой одновременно весь Балахтинский район. В настоящее время район готовится к конкурсным процедурам на определение ресурсоснабжающей организации по водоснабжению.

Потребителям важно уяснить, что с 1 ноября гарантирующей организацией по оказанию услуги водоснабжения в Балахте, Приморском и Огурском муниципалитетах будет государственное предприятие Красноярского края "Центр развития коммунального комплекса" (ГПКК ЦРКК).

Учредитель и собственник имущества ГПКК ЦРКК – Красноярский край. Предприятие подконтрольно министерству промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

В настоящее время предприятие заключает договора с юридическими лицами на обеспечение бесперебойной поставки ресурса и оказания услуг по водоснабжению в Балахте.

Конечно, первое время у потребителей будут вопросы. Ответы на них можно получить у специалистов ГПКК ЦРКК

Вниманию жителей посёлка Балахты

Постановлением администрации Балахтинского района № 590 от 3 ноября 2020 года Государственное предприятие Красноярского края "Центр развития коммунального комплекса" с 1 ноября 2020 года определено гарантирующей организацией по водоснабжению на территории посёлка Балахта. Таким образом, с 1 ноября ГПКК "ЦРКК" начнёт свою деятельность как единственная легитимная ресурсоснабжающая организация на территории посёлка Балахта

Оплата услуг ГПКК "ЦРКК" по водоснабжению будет осуществляться по тарифам, утверждённым министерством тарифной политики Красноярского края на 2020 год для предыдущей ресурсоснабжающей организации, которые в этом году меняться не будут.

Начисление платы за коммунальные услуги водоснабжения будет производиться ежемесячно с 1 ноября 2020 года, с учётом фактически оказанной услуги (на основании переданных показаний приборов учёта или по нормативу потребления при их отсутствии). В случае некорректного начисления (предыдущая ресурсоснабжающая организация не передала базу данных по начислению по состоянию на 1 ноября 2020 года), при обнаружении несоответствия информации, отражённой в платёжном документе, просим направлять информацию с приложением документов на электронную почту crkk@inbox.ru, либо обращаться по телефонам, указанным ниже.

На основании предоставленной информации в следующем за расчётным месяце будет произведён перерасчёт. Договора в письменном виде с физическими лицами на услуги водоснабжения заключаться не будут – каждому потребителю будет открыт индивидуальный лицевой счёт, так как неоформление договора между РСО о собственником жилого помещения в письменной форме не противоречит п. 6 и п. 7 Правил Постановления Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года (ред. от 29.06.2020 г.), согласно которым договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключён с исполнителем в письменной форме или путём совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги, или о фактическом потреблении таких услуг (конклюдентные действия). С момента передачи ГПКК ЦРКК имущества возникают фактические взаимоотношения в рамках которых ГПКК ЦРКК выставляются платёжные документы потребителям.

Юридические лица и бюджетные организации обязаны заключить договора до 1 декабря 2020 года, дополнительную информацию о заключении договоров можно получить, обратившись в офис компании по телефонам, указанным ниже.

Приём показаний приборов учёта осуществляется с 20 по 25 число текущего месяца по тел.: 8-902-921-32-09, 8-(391)-219-15-18, 8-902-956-19-20, 8-902-956-16-17 в рабочие дни, 8:30 до 17:30 час., а также через личный кабинет на сайте www.krasinform.ru (логин и пароль указаны в вашем платёжном документе). При передаче показаний за ноябрь 2020 года необходимо указать показания счётчиков на 1 ноября 2020 года и на текущую дату.

Оплата за коммунальные услуги производится до 15 числа месяца, следующего за расчётным, на основании платёжного документа, направляемого почтовым отправлением до 5 числа каждого месяца.

Оплата за коммунальные услуги юридическими лицами производится по банковским реквизитам, указанным в платёжных документах на основании заключённых с ресурсоснабжающей организацией договора/контракта. Физическим лицам можно произвести оплату в офисах и банкоматах:

• ПАО "Сбербанк России";

• АО "Россельхозбанк";

• в отделениях почтовой связи ФГУП "Почта России";

С целью оперативного решения вопросов водоснабжения на территории посёлка Балахта следует обращаться к диспетчеру по тел. 8-902-918-02-56.

Автор: Светлана Коваленко

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 403

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика