Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Оглушительный успех

Онлайн-постановка театра "На коленке" произвела фурор!

Сказка быстро сказывается…

Был вечер. Первый день нового, 2021 года шёл к завершению. Над Балахтинским районом плотно завис мороз – сковал машины и деревья и заставил всех сидеть по домам и топить печи.

В заморских Черёмушках вот так же дома, у окна, сидела да скучала красна девица Алёнушка по мужниной фамилии Савченко. Начались новогодние каникулы, и впереди были ещё девять праздных дней. Чем заняться?

И подумала Алёнушка: "А не снять ли нам шуточный фильм по сценарию любимой мной с детства повести "Вечера на хуторе близ Диканьки"? Да с участием всех наших талантищ местных? А не поздравить ли этим фильмом всех жителей наших Черёмушек, да, может даже, и райцентра?". А что?! Для фильма всё есть – сын Кирилл, который фото-, видеосъёмкой и монтажом увлекается, режиссёр, сценаристы, и актёры тоже найдутся!

Кликнула Алёнушка подругу свою идейную Нину Кравцову, да поделилась с ней задумкой. Нина смелую идею поддержала, и уже на следующий день они взялись исполнять задуманное.

… да быстро и снимается!

Весь следующий день Алёна и Нина писали сценарий буквально "на коленке" и обзванивали односельчан с предложением сыграть в фильме. Тут же, "с коленки", переписывали роли в сценарии под каждого актёра. Потом мастерили костюмы и реквизит. А с 4 января в Черёмушках начались съёмки…

Фильм родился на одном дыхании! Даже трескучий сибирский мороз не мог помешать творческому процессу! Кто-то из участников уже имел актёрский опыт, как, например, Олег Арафаилов, сыгравший Голову, а кому-то сыграть роль в постановке представилось впервые… Взять хотя бы Николая Плетнёва, которому досталась роль Чуба.

Все образы были сыграны ярко! Наверняка каждому запомнилась оригинальная и яркая Солоха в исполнении Нины Кравцовой, неугомонные "сплетницы" Наталья Ильина и Александра Корнева, молоденькая Оксана, сыгранная юной Зоей Бурмистровой, скромный и упёртый Вакула в исполнении Кирилла Савченко. Кстати, Кириллу при создании фильма досталась, пожалуй, ещё и самая ответственная роль – монтажёра. Сразу после съёмок, бывало, даже ночью, Кирилл монтировал видеоматериал и звук, чтобы наутро сказать творческой бригаде, вошла ли отснятая накануне сцена в фильм, или её следует переснять. Каждый участник во время съёмок, проявляя свой актёрский талант, показал себя с неожиданной для односельчан стороны…

А как украсили фильм голоса черёмушкинских певуний Галины Ивченко, Нины Гуровой и Веры Танасейчук из трио "Сёстры"!

Через неделю съёмок и монтажа фильм был готов. Попав в социальные сети, он со скоростью слова "Привет!" начал разлетаться по нашему району, по краю, по стране и даже за её пределы… Черёмушкинцам начали звонить родственники и знакомые, живущие за тридевять земель: из Германии и Нидерландов, из Нижнего Новгорода, Новосибирска, Москвы… Творческая группа из заморского посёлка достигла своей цели – не только поздравила всех с Новым годом, но и объединила многих людей, подарив им свидание с родными Черёмушками и их талантливыми жителями.

Автор: Ольга Михаэлис

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 836

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика