Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Спасибо, дочь, за заботу!

"Почитай отца твоего и мать твою" – гласит одна из христианских заповедей, и вроде бы все мы с этим согласны, как и с тем, что родители обязаны вырастить и научить уму-разуму своих детей

Но, как в прежние времена, так и сейчас, далеко не все соблюдают эти неоспоримые постулаты. Увы, и в нашем районе немало родителей, которые в пьяном угаре забывают о своих детях. Не лучше и те, кто поднимает отпрысков в достатке, но не интересуется их духовным развитием и взращивает моральных монстров.

С другой стороны, нередко и выросшие дети относятся к родителям совсем не так, как должно: не помогают им в старческой немощи, отдают в Дом престарелых или просто выбрасывают на улицу, присваивая жильё. Зная о таких ситуациях, наша собеседница Галина Зинченко решила публично поблагодарить свою дочь Любовь Нефёдову, у которой поселилась на жительство на закате лет.

За плечами Галины Семёновны долгая и непростая жизнь. Росла в детском доме, доводилось ночевать на вокзалах, голодать и просить еду. С благодарностью вспоминает покойную свекровь, которая в своё время приютила её и окутала материнской заботой. За свои восемьдесят шесть лет Галина Семёновна принесла немало пользы обществу, работая штукатуром-маляром. Она осознаёт, что не всё в жизни делала правильно, в том числе и по отношению к сыну и дочери. Поэтому вдвойне благодарна сыну за то, что он готов был её приютить, когда она осталась одна. И ещё более благодарна дочери за то, что та заботится о ней.

Галина Семёновна сетует: "Я, по состоянию здоровья, уже ничем не могу помочь дочери. Пошла бы двор от снега почистила или по дому помогла, а уже сил нет, и ноги болят. Иной раз молю Бога, чтобы прибрал меня быстрее. А Люба меня ругает за это, говорит: "Живи, мама, пока Бог даёт!". Она мне готовит три раза в день, содержит меня в чистоте, по расписанию даёт лекарства, ни в чём никогда не упрекает. Сама, будучи на пенсии, ещё и подрабатывает на двух работах. Вертится волчком между мной и работой целый день. Каждый вечер перед сном я молю Господа, чтобы дал ей здоровья и счастья. До земли готова ей кланяться за доброе отношение ко мне, за терпение к моим капризам. Перед всеми благодарю её за дочернюю заботу!

А ещё хочу обратиться ко всем родителям и детям: "Семья – это главное! Не забывайте, как важны были в детстве для нас родители, и как плохо, когда их нет. А ещё помните о том, что в старости все нуждаются в помощи, и хорошо когда она приходит от собственных детей. Берегите друг друга!".

Автор: Светлана Коваленко

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 434

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика