Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Село ждёт молодых

Да, уже сегодня им нужно знать, что делать после окончания школы, куда пойти учиться дальше.

Не стоит исключать из своих планов возможность поступить в аграрный университет или техникум, получить специальность и прийти работать в сельхозпредпиятие района. Федеральные и краевые власти постоянно разрабатывают и осуществляют меры стимулирования и поддержки молодых специалистов, решающих жить и работать в селе

В 2020 году десять работников сельхозпредприятий нашего района получили подъёмные в размере 500 тысяч рублей. Это социальная выплата из краевого бюджета на обустройство молодым специалистам и молодым рабочим. Условия её получения: диплом об окончании вуза или среднего профессионального учреждения, в том числе Балахтинского аграрного техникума; заключение трудового договора с предприятием АПК по специальности, соответствующей диплому; с момента получения диплома должно пройти менее трёх лет.

Вообще-то выплата на обустройство составляет один миллион рублей, но выплачивается она двумя частями. Первые 500 тысяч специалист получает в течение первого года работы в предприятии АПК, вторые – по истечении трёх лет работы и при условии продолжения трудовых отношений с предприятием. Пятеро из десяти получили первую часть миллиона, потому что устроились на работу в 2020 году, а вторая пятёрка получила уже вторую часть подъёмных, как раз потому что молодые специалисты и рабочие, уже отработавшие по три года, намерены и дальше продолжать трудовые отношения с сельхозпредприятиями.

Ещё двое граждан в нашем районе получили по пятьсот тысяч рублей социальной выплаты как переехавшие в сельскую местность на постоянное место жительства из других населённых пунктов и в течение последних пяти лет не работавшие в предприятиях АПК края.

Четыре сельхозпредприятия получили в общей сумме 4 миллиона 394 тысячи рублей на компенсацию части затрат, связанных с выплатой заработной платы восьми молодым специалистам. Это дало возможность предприятиям выплачивать молодым специалистам повышенную заработную плату.

Четыре семьи нашего района подавали документы на строительство жилья по программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (это подпрограмма большой программы Красноярского края "Комплексное развитие сельских территорий"). Документы на участие в программе рассмотрены, в итоге, в сводный список на индивидуальное строительство жилья (площадью 54 квадратных метра) включена одна семья из Балахты и одна семья – из Чистого Поля.

Село ждёт квалифицированных молодых специалистов и рабочих, и государство готово им помочь.

Автор: Светлана Коваленко

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 236

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика