Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

"Там, где мы – там победа!"

Балахтинец Павел Осипов имеет сильные корни: два его деда и бабушка – участники Великой Отечественной войны, а отец отдал военной службе двадцать с лишним лет

В ряды Российской армии Павла призвали после окончания Красноярского монтажного колледжа. Ему выпала "Команда 80", которая означала службу на подводных лодках. Уже во Владивостоке, во время отбора, в обходном листе получил заключение комиссии: морская пехота. Павлу повезло – мечтал попасть в морпехи. Повезло и с ростом – его 176 сантиметров были минимальным цензом при отборе сюда. Морская пехота – это особый унифицированный род войск не только Военно-морского флота, но и Вооружённых Сил России. Главное её предназначение – морской десант.

Двухлетняя служба в Тихоокеанском флоте была нелёгкой. Особенно первые полгода, пока организм сибиряка акклиматизировался к особенностям этих широт. Кроме изнурительных марш-бросков, занятий и стрельб, запомнились Павлу экскурсии на иностранные корабли – американский, малазийский, французский, которые с дружеским визитом заходили в бухту. А в 2003 году, когда впервые мощами небесного покровителя ВМФ апостола Андрея Первозванного освещали Тихоокеанский флот, он в составе взвода охраны сопровождал раку со святыми мощами из аэропорта и на протяжении всего пути. Служба и весь церемониал для Павла стали ещё одним ярким событием армейских лет.

Младший сержант морской пехоты Павел Осипов бережно хранит дембельский альбом и форму, которую, по традиции, начал готовить к увольнению с военной службы за сто дней до приказа. Армейская служба во многом определила выбор его профессии – Павел служит в полиции. В последнее время он старается участвовать в праздновании Дня Военно-Морского флота в Балахте, куда надевает чёрный берет и чёрный китель, берёт с собой флаг ВМФ. Не первый год на встрече с моряками бывает с папой его маленький сын Фаддей. Павлу и тут повезло – в семье, где есть старшие дочери Анна и Анастасия, растёт будущий защитник Отечества.

– Служба в армии – обязанность каждого парня. Только пройдя её, можно узнать, что такое мужской сплочённый коллектив, что такое крепкое плечо товарища и настоящая дружба. Мы, морпехи, во время марш-броска никого не оставляли позади себя, а брали под руки и помогали пройти дистанцию. Так воспитывается десант! Ведь не зря наш лозунг гласит: "Там, где мы – там победа!".

Автор: Ольга Михаэлис

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 257

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика