Выбрать регион

Общественно-политическая газета Балахтинского района Красноярского края

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Виновные наказаны

Ещё в конце лета на полях ОАО "Красное" была выкошена дорогостоящая кормовая трава. О том, чем закончилась эта история - читайте в нашем материале.

В нашей газете № 38 от 18 сентября 2015 года была опубликована заметка под заголовком "Не губите ценную траву". Вот её содержание:

ОАО "Красное" выращивает на своих полях дорогостоящую и ценную (за счёт полезных качеств) траву эспарцет. Это многолетнее травянистое растение высотой 30-70 см культивируется как кормовая культура. В его составе содержится большое количество белка, а также жиры, углеводы и аминокислоты. Эспарцет имеет высокую ценность в животноводстве, его высеивают для кормления скота.

Участились случаи, когда жители района (чаще всего балахтинцы) скашивают траву для кормления своего хозяйства (кроликов, коз, коров). Вся беда в том, что если эспарцет косят ранней осенью или летом, то в этом месте ценная трава не будет расти много лет. Заметим, что она дорогостоящая, но жалко здесь не столько денег, сколько самого урожая...

Иван Андрухович, заместитель генерального директора ОАО "Красное" по экономической безопасности, рассказал нам о последнем факте и выявленных нарушителях.

– 7 сентября, ближе к вечеру, на полях хозяйства были замечены люди, косившие многолетнюю траву эспарцет. Задержали двоих мужчин, установили их личности (оба оказались из Балахты). Оказалось, траву они косили кроликам. Эспарцет взвесили (около двухсот килограммов) и изъяли. А всего на полях ОАО "Красное" скошено уже более 2 гектаров такой травы. Всё это наносит большие убытки хозяйству.

Только последний выявленный факт обществом оценён в почти десять тысяч рублей. В настоящее время готовятся материалы для передачи в мировой суд для принятия решения. Руководство ОАО "Красное" надеется на благоразумие балахтинцев и призывает не губить ценную траву!

Акционерное общество передало в суд документы на двух жителей Балахты, которых удалось захватить за этим неблаговидным занятием. Перед новогодними праздниками состоялось заседание районного суда, на котором вынесено решение в пользу ОАО "Красное": виновные обязаны возместить ущерб акционерному обществу, заплатив за скошенные 200 килограммов эспарцета 5170 рублей, кроме этого, им придётся оплатить государственную пошлину – по 200 рублей каждому. Вывод из ситуации один: те, кто посягает на чужое, будут наказаны.

Автор: Марина Полежаева

По этой теме: эспарцетБалахтинский районСельское хозяйствоСельская новь

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 369

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика