Выбрать регион

Общественно-политическая газета Балахтинского района Красноярского края

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Уметь слушать и читать ароматы

"Женщины, которые не пользуются духами – очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за дамой, сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании его не последнюю, а иногда даже первую роль. Коко Шанель

Открытое пространство "Крылья" Балахтинского молодёжного центра организовало настоящий праздник души для любителей ароматов и почитателей красоты. Необычный вечер в окружении изящных парфюмерных композиций стал замечательным отдыхом и зарядом положительных эмоций в череде рабочих будней. Жаль, что компания собралась небольшая, объяснить это можно тем, что подобное событие проходило у нас впервые. Есть желание сделать его традиционным, а значит найдутся и возможности…

Научиться слушать ароматы, распознавать их и примерять на себя гостям помогали Светлана Солопова – лидер бизнес-группы, независимый консультант по красоте и Ольга Лисичкина – представитель известной косметической марки в Балахте.

Оказывается, многие из нас напрасно недооценивают влияние ароматов на нашу жизнь. Они могут в корне изменить самочувствие, мировосприятие, настроение. Еле ощутимый приятный запах, который мы слышим на протяжении дня, как правило, положительно сказывается на эмоциональном фоне. Когда мы знаем, что аромат любимых духов тянется за нами и ощущается другими людьми, то чувствуем себя более уверенно и комфортно. Запах несёт информацию о том, что мы ухаживаем за собой, и подчёркивает привлекательность. Духи, правильно подобранные к характеру, стилю одежды и настроению, становятся визитной карточкой, способной много рассказать окружающим о личности их обладательницы или обладателя.

Любой аромат должен быть не навязчив для окружающих: это когда услышать его можно только, приблизившись к человеку на расстояние вытянутой руки. Парфюмерный этикет – это целая наука, познав которую каждый человек сможет решить для себя проблему выбора подходящего аромата. Действительно, подобрать тот самый "идеальный парфюм", который раскроет нашу индивидуальность, подчеркнёт природное обаяние, но в то же время не будет надоедлив для окружающих – задача не из лёгких. Однако, пообщавшись с профессионалами в этой области, радостно осознавать, что читать ароматы (пусть не сразу словами, но хотя бы по буквам) доступно теперь и нам – первым участницам девичника "Шоу ароматов".

Примечательно, что пришли на него по два поколения женской линии семей: мамы привели окунуться в мир духов взрослеющих дочерей, которым с детства прививают вкус к прекрасному. Кроме того, удачно "разбавил" девичий круг единственный юноша, который не преминул поучаствовать в столь оригинальном событии. Ему досталась ответственная роль – прочтения мужских ароматов.

Завершился вечер приятными подарками от ведущих и обсуждением следующей встречи. Темы для неё будут предложены участникам в социальных сетях, и выбранная большинством голосов тема станет поводом пообщаться вновь.

Автор: Наталья Соловьёва

По этой теме: парфюмериямастер-класс парфюмБалахтинский молодёжный центрСельская новь

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 197

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика