Выбрать регион

Общественно-политическая газета Балахтинского района Красноярского края

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Бизнес по-Киселёвски

Вряд ли найдётся в нашем районе человек, не знающий индивидуального предпринимателя Геннадия Киселёва. Вот уже много лет он "держит торговую марку" магазина сотовой связи (возле торгового центра).

Геннадий Григорьевич следит за веяниями времени и предлагает балахтинцам всё больший ассортимент качественных товаров – теперь уже в нескольких торговых точках.

В бизнес Киселёв пришёл в начале суровых 90-х. И упорно боролся за "место под солнцем". Молодой человек был энергичен и любил такую же музыку: ритмичную, зажигательную, танцевальную! А потому начал продавать землякам музыкальные аудио- и видеокассеты… И дело пошло! Люди на "ура" раскупали подборки с песнями любимых исполнителей, которые в те годы найти в районе было сложно.

Свою первую торговую точку, а это была обычная "раскладушка", открыл на нижнем рынке Балахты. Потом стал выезжать в сёла и деревни района, и там продукция тоже нашла своего покупателя! Это только кажется, что такая работа – сплошное удовольствие и чистая прибыль. Попробуйте представить: смогли бы вы каждый день, в любую погоду, стоять на улице и ждать покупателей?

Когда начинаешь новое и серьёзное дело, очень нуждаешься в поддержке. К Геннадию поддержка пришла в лице обаятельной девушки Татьяны. Геннадий предложил ей руку и сердце, они поженились. У Киселёвых двое сыновей – Евгений и Дмитрий. Именно Татьяна настояла на открытии в Балахте их первой торговой точки. Вспоминают, как привезли из Красноярска маленький "бэушный" павильончик, в котором было прохладно и мрачновато. Но хозяева относились к нему с большим трепетом!

Страшновато было впервые распахнуть перед балахтинцами двери магазина сотовых телефонов и аксессуаров к ним. Сотовая связь тогда только появилась в Балахте, и никто не знал, какие модели выберут люди, останутся ли довольны обслуживанием и будут ли вообще что-то брать в магазине. Опасения были напрасны: люди брали и сотовые телефоны, и сим-карты, и наушники. Всё также пользовались спросом аудиокассеты, затем на смену им пришли диски.

И вот уже на месте старенького павильона появился новый современный магазинчик. Киселёвы постоянно изучают спрос, привозят новинки, расширяют ассортимент торговой точки. Всем этим супруги занимаются вместе. Геннадий Григорьевич признаётся, что он лишь верхушка айсберга, а основной вершитель дел – супруга Татьяна Евгеньевна.

– Татьяна выполняет всю основную работу: заказывает товары, ведёт бухгалтерию, делает отчёты, анализирует, планирует… справляется со всем, ведь на её плечах лежат ещё и домашние заботы. И, если бы не светлая голова супруги, я наверняка на чём-то уже прогорел бы, – говорит предприниматель.

Геннадий и Татьяна и эксперементируют сообща, но рисковать не любят: прежде всё тщательно обдумают. Несколько лет назад Киселёвы расширили поле деятельности: открыли в Балахте магазин бытовой техники. В большом просторном помещении смогли разместиться дополнительные отделы – посуды и фейерверков.

Предложение открыть аптеку для Киселёвых, конечно, не было неожиданностью. Ведь в приоретённом ими здании в плане посёлка Балахта аптека уже значилась. И, в принципе, они были готовы к откытию дополнительного в сети аптек районного центра медицинского учреждения. Получив лицензию на соответствующую деятельность, подобрали персонал и аптеку открыли.

Татьяна Евгеньевна вспоминает бессонные ночи, проведённые в планах и расчётах. Хватит ли сил и средств на всё?! Ведь действующие торговые точки постоянной подпитки требуют! И в новое дело вложения нужны. А ещё Киселёвы строят кафе....

Примечательно, что у них в магазинахнет текучести кадров. Ведь работодатели относятся к своим сотрудникам по-человечески, с пониманием, помогают решать житейские проблемы. До сих пор заходит к ним в гости, когда приезжает в Балахту, их первый продавец...

Бизнес – дело непростое: не каждый способен выдержать натиск конкурентов, сохранить марку и заслужить уважение покупателей. У Киселёвых это получается! На радость родителям, сыновья тоже испытывают интерес к общему семейному делу. Оба учатся в Красноярском торгово-экономическом институте, старший Евгений уже помогает родителям решать дела в краевом центре, и им не приходится, как раньше, часто мотаться в город… Татьяна и Геннадий уверены: их бизнес перейдёт в надёжные руки.

Фото автора

Автор: Марина Полежаева

По этой теме: бизнесПредпринимательствоБалахтинский районСельская новь

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 622

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика