Выбрать регион

Общественно-политическая газета Балахтинского района Красноярского края

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Герои среди нас

В День защитника Отечества мы славим его верных сынов, которые являют собой примеры патриотизма, мужества, доблести. Они живут рядом с нами, скромно, и как все, создают семьи, осваивают рабочие профессии, радуются приятным мелочам.

Наш сегодняшний рассказ о Валерии Новикове, награждённом памятной медалью президента России Владимира Путина "За значительный вклад в подготовку и проведение 22-х Олимпийских зимних и 11-х Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году".

Во время прохождения службы в рядах внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в Ставропольском крае Валерий в составе инженерно-сапёрного подразделения был направлен в Сочи для охраны общественного порядка и участия в операциях по предотвращению террористических актов во время проведения игр. Уроженец земли нашей, а именно деревни Таловой, проявил себя на играх с лучшей стороны, заслужив тем самым не только уважение и благодарности военного руководства, но и награду высшей власти страны!

Валерий признался, что не ожидал такой чести. Просто служил на благо своей страны и народа, добросовестно выполнял поставленные задачи. Он твёрдо уверен, что вступать в ряды Российской Армии должны все парни, ведь это важный этап в становлении личности. В его роду служили все мужчины, поэтому и он отнёсся к этому с особой ответственностью и достоинством. После срочной службы оставался ещё служить по контракту. Свой долг Родине отдал честно и сполна, а начинается она, по словам Валерия, с семьи. Поэтому после армии он недолго засиживался в холостяках – женился, переехал в Балахту, устроился работать на погрузчик в "Сибуголь". И пошла жизнь своим чередом.

2015 год стал для молодой семьи Новиковых богатым на награды: пришла главе семейства президентская медаль, а супруга Лилия подарила первенца – сына Дмитрия, маленькую копию своего отца. Подрастёт мальчишка и будет знать, что его папа – настоящий защитник Отечества, а уж они-то с мамой за ним точно, как за каменной стеной…

Автор: Наталья Соловьёва

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 308

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика