Выбрать регион

Общественно-политическая газета Балахтинского района Красноярского края

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Недвижимость в Балахте

Недвижимость в Балахте и районе представлена, в основном, частными домами "на земле" и двухэтажками (панельными, кирпичными, деревянными).

Пятиэтажные дома есть только в селе Кожаны. Есть и двухэтажные частные дома на одного хозяина, но их единицы, и стоят они очень дорого. Новые такие дома не продаются, ведь строят их сами хозяева для личного проживания, а не на продажу.

На вторичном рынке двухэтажный дом в Балахте с усадьбой (в зависимости от площади и внутренней отделки) стоит от трёх миллионов рублей. Это при том, что в последние годы наметился небольшой спад цен на недвижимость, пик которого приходился на 2011–2013 годы. Например, в 2012 году четырёхкомнатную квартиру в деревянном двухквартирном доме "на земле" без ремонта и построек с трудом можно было купить (при хорошем торге) за 1 миллион 800 тысяч рублей. Притом спрос был настолько велик, что превышал предложение, и на страницах районной газеты "Сельская новь" в разделе "Объявления" вместо колонок, начинающихся со слов "продам жильё", были даже объявления, начинающиеся со слова "куплю".

Сейчас рекламный блок издания пестрит множеством объявлений о продаже самой разной недвижимости – от стареньких домиков в деревне, которые продаются, в основном, за суммы материнского капитала, до четырёхкомнатных квартир в добротных кирпичных домах (с хорошим ремонтом, усадьбой и новыми постройками) стоимостью 1 миллион 900 тысяч рублей. Спад цен, скорее всего, связан с тем, что за последние три года в Балахте была развёрнута активная стройка домов для молодых специалистов бюджетной сферы и их семей на средства краевых целевых программ. В настоящее время строится очередной двухэтажный 24-квартирный дом.

Агентства недвижимости на территории нет, поэтому объявление в газете долгое время было единственным способом купить, продать, обменять жильё, снять или сдать в аренду самостоятельно, без посредников.

Со временем на информационную помощь балахтинцам пришёл интернет, в частности, рекламные группы в социальных сетях, сайты районной газеты и любых других изданий, всероссийский сайт объявлений "Авито", раздел "Недвижимость". В настоящее время там размещено 57 объявлений о продаже недвижимости в Балахтинском районе.

Вопросы аренды до краевых и всероссийских рекламных ресурсов не доходят, решаются с помощью районных, поселковых. Спрос на съёмное жильё стабильно превышает предложение. Однокомнатную благоустроенную квартиру можно снять по цене от 8 000 рублей, старенький домик на земле с удобствами на улице – от 3 000 рублей.

Дачное сообщество есть только в деревне Кожаны – примерно 500–600 участков с постройками и без. Стоимость дачи в среднем колеблется в пределах 100 тысяч рублей.

Часто жители Красноярска приобретают деревенские дома с участками земли под дачи, как в самой Балахте, так и соседних деревнях.

Список объектов недвижимости, выставленных на продажу в Балахтинском районе, можно увидеть, перейдя по ссылке https://www.avito.ru/balahta

Автор: Наталья Соловьёва

По этой теме: авито недвижимостьпродажа недвижимости

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1455

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика