Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Новые требования к водителям!

С 15 июня 2016 года вступил в силу приказ Министерства транспорта РФ № 287 от 28 сентября 2015 года,

который устанавливает профессиональные и квалификационные требования к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Требования предъявляются к следующим профессиям и должностям работников: водитель транспортного средства категорий "В", "ВЕ" (включая водителя легкового такси), "С", "С1", "СЕ", "С1Е" (водитель грузового автомобиля), "D", "D1", "DЕ", "D1Е" (водитель автобуса), "Tb" (водитель троллейбуса), "Tm" (водитель трамвая), водитель автомобиля, осуществляющий перевозку опасного груза, перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза или сопровождающий данную перевозку, водитель, управляющий транспортным средством, оборудованным устройством для подачи специальных световых и звуковых сигналов, водитель автомобиля, осуществляющий перевозку пассажиров и (или) грузов в международном сообщении, диспетчер автомобильного и городского наземного электрического транспорта, контролёр технического состояния автотранспортных средств и городского наземного электрического транспорта, специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения, консультант по вопросам безопасности перевозки опасных грузов.

Настоящие Требования устанавливают необходимый уровень знаний, умений, профессионального образования, стаж (опыт) работы по специальности. Необходимый уровень знаний и умений работников достигается посредством прохождения обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам.

В соответствии с частью 4 статьи 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" № 196-ФЗ от 10 декабря 1995 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны обеспечивать наличие в организации должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения и прошедшего в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность.

Аттестация исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта проводится один раз в пять лет. Аттестация проводится после повышения квалификации аттестуемого.

Подробную информацию об аттестации исполнительных руководителей и специалистов, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения можно получить в Межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия – тел. 8(391) 244-81-54, почтовый адрес: 660028, г. Красноярск, ул. Ак. Киренского, 87 "б".

Осуществление перевозок грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам, является нарушением Федерального закона "О безопасности дорожного движения" № 196-ФЗ от 10 декабря 1995 года и является административным правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от 20 до 100 тысяч рублей.

Автор: Александр БЕЛЫЙ, старший государственный инспектор Заозёрновского отдела автотранспортного и автодорожного надзора

По этой теме: водительское удостоверениеводительновые требованияПриказ РФ

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 3417

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика