Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Отдых - у нас!

Отдых в Сибири летом? Многие поёжатся и выберут тур к тёплому морю.

Не поспоришь, здесь у нас холодно почти круглый год, и у тех, кто не знаком с местными природными красотами и возможностями, наш край ассоциируется лишь с тёмной тайгой и бескрайней тундрой, с местом, куда отправляли в наказание ссыльных. Но рискнувшие познакомиться с красавицей-Сибирью туристы, влюбляются в неё и с нетерпением ждут новых встреч.

Сибирь, конечно, холодная, но не летом и не вся. В этом мне удалось убедить родственников из Самары, гостивших в июне этого года в нашем районе. Погода на юге необъятного Красноярского края подыграла как нельзя кстати: палила солнцем, манила водоёмами, покоряла цветением полей. С упоением и гордостью рассказывая о том, что в нашем районе и в других близлежащих широко развит пляжный отдых на бесчисленных озёрах, водохранилище и реках, я ничуть не лукавила – июньский отдых удался на славу!

Своё путешествие мы начали с родного и близкого водохранилища, а именно с базы отдыха рыбозавода "Малтат" в Приморске. Заехали туда, чтобы побаловать своих приезжих свежей, при нас пойманной в садке форелью по приемлемой цене – 400 рублей за килограмм. Но побаловали не только гастрономическими богатствами, а ещё и купанием в прогретом заливе. К радости любителей прыжков в воду, там есть деревянный пирс. Удобен он и просто для спуска в воду по закреплённым лестницам-стремянкам. К слову сказать, база отдыха располагает всем необходимым для прекрасного отдыха.

Водохранилище подарит незабываемый отдых каждому: как любителям ночёвок в палатках, таки более притязательным туристам. Ведь комфорт здесь обеспечен множеством вариантов размещения – начиная от двухместных или трёхместных номеров в бревенчатом доме и заканчивая отдельными домиками на большую компанию. Многие базы отдыха Даурска и Приморска располагают спортивными площадками и многочисленными водными аттракционами. Любителям спокойного отдыха предоставляется возможность насладиться видом на море из тенистых беседок, позагорать на пляже или попариться в бане.

Для проведения досуга отдыхающим предлагают экскурсии по водохранилищу на теплоходе или яхте, во время которых можно любоваться живописными пейзажами. Многие швартуют на берегу и собственный водный транспорт.

Благодаря своим заливам, водоём стал популярным местом для рыбалки. На удочки попадаются окуни, щуки, сазаны и другие виды рыб достаточно крупных размеров.

Помимо "родных" берегов популярной для летнего отдыха у балахтинцев и других жителей нашего края стала Хакасия. Отдых в этом регионе привлекает любителей сменить обстановку и путе- шествовать активно, нежели нежиться на пляже.

Отдалившись от привычных таёжных красот нашего района буквально на 100 км южнее, мы увидели совсем иной пейзаж: восточные склоны Абаканского хребта, Западные Саяны, более пятисот озёр… Хакасия, отдых на территории которой носит не только экскурсионный, но и лечебно оздоровительный характер, очень гордится своими минеральными озёрами и целебной грязью.

Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, которые останавливаются в пансионатах, имеющих уединённые пляжи, либо устраиваются в палатках прямо на берегу. Тус, Белё, Шира, Шунет…

Из своего трёхдневного путешествия мы возвращались загорелые, окунувшиеся в воды пяти водоёмов, полные новых впечатлений и готовые открывать для себя туристические возможности нашего края и Сибирского федерального округа ещё и ещё. В тур следующего лета мы включим озёра Шарыповского района и непременно расскажем вам об этом удивительном уголке.

Автор: Ирина Сергеева

По этой теме: летний отдыхозёра Хакасии

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1436

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика