Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Центр развития и досуга

Подходят к концу летние каникулы, и уже совсем скоро во всех учебных заведениях района начнётся новая горячая пора. Но и летом школы не простаивали: там кипела хоть и иная, отличная от учебной, но не менее бурная и интересная жизнь.

Например, в Черёмушкинской школе весь её ребячий состав с пользой проводил время на летней оздоровительной площадке. 40 из 46 учеников школы с удовольствием прибегали на творческие, познавательные, развлекательные и спортивные занятия. Тем более, что между играми их вкусно и полноценно кормили аж по три раза в день! Директор школы Галина Волкова рассказала, что в этом году программа площадки была модернизирована и дополнена, дети были заняты каждую минуту полезными и интересными делами. Кроме того, от Галины Игнатьевны мы узнали, что внутри школы за лето была проведена генеральная уборка, а во дворе построены новые тротуары, обновлено крыльцо. В школьном дворе каждое лето благоухают цветы на клумбах – рассаду члены коллектива выращивают сами, обустраивают цветники и ухаживают за ними на радость всем сельчанам.

Несмотря на удалённость от районного центра, жизнь в муниципалитете не замирает. В 2018 году стены школы покинули два одиннадцатиклассника, а первого сентября их сменят шесть первоклашек. Наряду с ученическим, регулярно пополняется и педагогический состав школы. Не так давно жить и работать в родное село вернулись молодые педагоги Екатерина Состина и Андрей Дубковский. Екатерина преподаёт детям русский язык и литературу, а также занимается с ними танцами. Андрей, будучи учителем физкультуры, дополнительно ведёт спортивные секции. В предстоящем учебном году ребят 2–4 классов ждёт встреча с новой учительницей Юлией Шахматовой, которая, получив педагогическое образование, тоже вернулась домой жить и работать.

Надо отметить, что школа – основное место досуга не только для школьников, но и для сельской молодёжи. Все спортивно-массовые мероприятия, традиционные школьные вечера, вечера встреч и дискотеки проводятся в уютной школе. И всё же у директора, коллектива школы и учеников есть мечта – капитально отремонтировать старый пищеблок, выстроенный ещё 65 лет назад, но на это требуется серьёзное финансирование со стороны власти, и терпеливое ожидание со стороны черёмушкинцев.

Автор: Ирина Сергеева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 802

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика