Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: Sn@krasmail.ru

Хоккей с мячом

Сборные пяти стран примут участие в Первенстве мира среди юниоров U-19 по хоккею с мячом

С 25 по 27 января в Красноярске пройдет одиннадцатое тестовое мероприятие Зимней универсиады-2019 – Первенство мира среди юниоров U-19 по хоккею с мячом. В соревнованиях примут участие 5 сильнейших команд из России, Казахстана, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Сборные, которые сразятся на Первенстве мира среди юниоров U-19 по хоккею с мячом, представляют "большую пятерку" стран, сильнейших в этом виде спорта. Так, российская юниорская сборная по бенди четыре раза становилась победителем в первенствах мира, в том числе, в 2017 и 2018 годах. На прошедших в 2018 году соревнованиях хоккеисты из России в финале обыграли шведскую сборную со счетом 6:3. В свою очередь шведы два раза становились победителями первенства и три раза завоевывали серебряные медали.

Еще одна команда, регулярно показывающая высокие результаты, – юниорская сборная Финляндии. На первенстве мира финским хоккеистам два раза удавалось завоевать серебряные медали и два раза – бронзовые. Также два раза бронзовыми призерами соревнований становилась юниорская сборная по бенди из Норвегии.

В числе игроков российской сборной на участие в тестовых соревнованиях Зимней универсиады-2019 по хоккею с мячом заявлены вратари Никита Попов из Красноярска и Никита Топоров из Свердловской области, кемеровские защитники Яков Коленко, Игорь Котляренко, Андрей Хроменков и новосибирец Валентин Голубятников, полузащитники Дмитрий Аникин из Хабаровска, москвич Роман Дарковский, кемеровчане Артем Репях, Артем Азаров и Илья Бондин, нижегородцы Никита Кочетов и Роман Ледянкин, красноярцы Михаил Оськин и Егор Щетинин, а также нападающие Игорь Середкин из Красноярска, Сергей Скопинцев из Хабаровска и Дмитрий Кураев из Кирова.

Окончательный состав команды будет определен по итогам тренировочного мероприятия юниорской сборной России, которое состоится с 17 по 23 января в Красноярске.

Первенство мира среди юниоров U-19 по хоккею с мячом пройдет на стадионе "Енисей", полностью реконструированном к Зимней универсиаде-2019. По регламенту соревнований команды проведут круговой этап, по итогам которого четыре сильнейших сборных разыграют медали турнира.

Автор: Дирекция универсиады-2019

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 293

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика