Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

А сколько деревьев посадил ты?

Важный
18 ноября 2021
12

Акция «Книжная ель»: сдай книгу – получи семена хвойных деревьев

В Красноярском крае началась уже ставшая традиционной акция «Книжная ель». Жители региона могут обменять книги на семена деревьев хвойных пород, чтобы вырастить сосну, ель или лиственницу

По условиям, за каждые две книги в хорошем состоянии организаторы вручат участникам упаковку высококачественных семян хвойных деревьев и подробную инструкцию о том, как их посеять. Всего в ходе акции на книги планируют обменять более 300 тысяч семян ели, сосны и лиственницы. В финале из собранных книг сформируют символ Нового года – книжную ель. Затем книги передадут в районные библиотеки и в Красноярское краевое отделение Российского детского фонда, а оттуда – семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Алексей Большаков, первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края:

– Каждый день из офисов и домов выбрасывается огромное количество бумаги. При правильном обращении и некоторых усилиях со стороны каждого из нас эта бумага может использоваться многократно, что спасёт тысячи деревьев. Радует, что акция «Книжная ель» проводится уже восьмой год и стала в крае доброй традицией. Жители с радостью её поддерживают: многие уже высадили семена и ухаживают за подрастающими саженцами.

Также объявлен сбор макулатуры, победителями которого станут те, кто сдаст её больше. Вырученные деньги организаторы направят в фонд помощи детям «Подари жизнь». Организуют мероприятие министерство лесного хозяйства края, Центр защиты леса края, Дивногорский техникум лесных технологий, КРОО «Общество лесоводов» в рамках региональной кампании «Вместе сохраним леса» при поддержке Фонда президентских грантов.

Сейчас обменять книги на семена можно в Красноярске по адресу: ул. Академгородок, 50А, корпус 2 (в будние дни, с 8 до 17 часов). Акция продлится до 10 декабря включительно.

Балахтинское лесничество весной проведёт свою благотворительную акцию, в ходе которой макулатуру можно будет обменять не на семена, а на готовые саженцы хвойных деревьев. Ну, а для того, чтобы подкопить бумажного сырья, впереди у нас с вами есть длинная зима.