Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

Дарья Папава: «Работать буду в родном районе»

Важный
18 ноября 2021
117

Балахтинка Дарья Папава, воспользовавшись целевым направлением Балахтинского территориального отдела управления Роспотребнадзора, окончила Иркутский государственный медицинский университет и вернулась работать в родной район

Мечтой Дарьи было медицинское образование. После одиннадцатого класса, сдав единый государственный экзамен, Дарья поняла, что вряд ли сможет поступить на бюджетное отделение в Красноярский университет. Вот тогда-то девушка и вспомнила, как в школу приходил представитель Роспотребнадзора и приглашал будущих выпускников поступать в медицинский университет по целевому направлению. При личной встрече руководитель территориального отдела Владимир Цибиков гарантировал Дарье рабочее место в территориальном отделе после обучения.

Медико-профилактические факультеты в Сибирском федеральном округе есть только в Иркутске и Кемерово. Дарья, здраво взвесив все «за» и «против», без всякого страха перед незнакомым городом, отправилась в Иркутск.

Университетскую «шестилетку» девушка вспоминает с удовольствием. Училась хорошо и с большим интересом, выпускной государственный экзамен сдала на «отлично». Хорошие товарищеские отношения сопровождали её все шесть лет, и не только с одногруппниками, но и с преподавателями, всегда приходившими на помощь в учёбе. В лице своей соседки по общежитской комнате Дарья нашла хорошую, верную подругу. А ещё всем сердцем полюбила красивый Иркутск, в самом сердце которого и находится медицинский университет и его общежитие.

Кроме основного образования, в университете Дарья смогла получить профессию медицинской сестры – сдала экзамен на соответствующий сертификат. Это позволило ей на последних курсах обучения обрести материальную независимость от родителей – Дарья без отрыва от учёбы работала в ЛОР-отделении областной детской больницы.

Во время практики в Иркутском управлении Роспотребнадзора будущих специалистов приглашали на работу, и, собственно, была возможность, несмотря на целевое направление, остаться в Иркутске. Но девушка, как и большинство её одногруппников, решила вернуться в родной район и не подводить тех, кто содействовал её поступлению в вуз.

30 августа 2020 года Дарья пришла работать в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе. К своим рабочим обязанностям выпускница университета приступила в должности ведущего специалиста-эксперта.

Мы спросили Дарью, в чём суть её деятельности, и не разочаровалась ли она в профессии, отработав первый год?

– Задача нашего учреждения – предупреждать болезни. Санитария, гигиена, контроль за вакцинацией – это всё наша работа. Я участвую в проверках кафе, столовых, пищеблоков, продовольственных магазинов. Вместе с коллегами провожу плановые проверки и проверки по обращениям граждан, по требованиям прокуратуры, контролирую исполнение предписаний Роспотребнадзора и так далее.

В работе своей пока не разочаровалась. Мне интересно, я набираюсь опыта, учусь применять на практике теорию, полученную в университете. Изучаю нормативные документы, постепенно знакомлюсь с объектами, которые мы контролируем, и людьми, там работающими. Каждый случай, каждая проверка преподносят свои сюрпризы и требуют индивидуального подхода. В этой работе нет закоснелости, есть постоянное движение, необходимость всё время учиться, расширять свои знания и навыки. И у нас в отделе есть для этого все условия. От проверки к проверке я чувствую себя всё увереннее. Бывают, конечно, моменты растерянности, даже отчаяния, но мой характер не позволяет мне унывать – каждая трудность подстёгивает меня к действию, к движению вперёд. Я говорю себе: «Нет, я не сдамся, я всё сумею решить!».

Коллектив и руководитель приняли меня очень хорошо. Я постоянно ощущаю поддержку и доброжелательное отношение старших коллег. Поддерживаю связь со специалистами из других территориальных отделов: мы консультируем друг друга, делимся опытом – это тоже помогает в работе.

О Дарье с уважением отзывается Владимир Иванович: «Много наслышан о молодых специалистах, которые ещё мало, что умеют, ещё не принесли никакой пользы предприятию и обществу, но уже лихо «качают права», требуя большой зарплаты и всяческих благ для себя. Дарья Евгеньевна – полная им противоположность. Серьёзное отношение к работе, неподдельный интерес к тому, что она делает, кипучее желание учиться и развиваться – основные характеристики нашего нового ведущего специалиста-эксперта. Надеюсь, в ней сохранится этот ценный, живой огонь, и она будет долго работать на благо нашего района».