Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
30 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
30 июля, пт

«День ударного труда»

Важный
12 июня 2021
12

Объединившись воедино, Российские Студенческие Отряды принимают участие во всероссийской патриотической акции «День ударного труда»

Своё начало студенческая акция берёт с 60-х годов прошлого века. С тех пор и по сей день её главный постулат – ударный и безвозмездный труд на благо общества. Это значит, что студент или отряд добровольно переводит заработанные за день средства на различные социально значимые цели в Фонд студенческих отрядов.

17 августа – это дата единых действий акции, это дата, объединяющая 240 тысяч молодых и активных людей по всей стране.

Движение студенческих отрядов Российской Федерации перешагнуло свой 60-летний юбилей. За это колоссальное время своего существования участники студенческих отрядов были сопричастны к возведению национальных объектов страны, знаковым мировым событиям и мероприятиям.

Поклеить обои, побелить потолки и отремонтировать крышу – такие глобальные дела берут на себя бойцы отрядов. Один из красноярских краевых студенческих отрядов помог семье Акининых из Безъязыково.

Обратившись в отдел социальной защиты и получив адрес семьи, которая нуждается в помощи, студотрядовцы написали и защитили проект, на который были выделены денежные средства из Фонда.

Хозяйка дома – Антонина Степановна Акинина – обладательница орденов материнской славы двух степеней. Осенью 2013 года в её доме произошёл пожар, после которого шифер пришёл в негодность, крыша стала протекать.

Недавно студенты полностью переделали угол кровли, наиболее пострадавший от огня, и покрыли крышу профлистом. Члены семьи Акининых тоже принимали участие в работах, а хозяйка дома безмерно благодарна за сделанное студенческому отряду!

Ирина УЛАНОВА /АП/

Редакция