Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб

Единственный путь победить пандемию

Важный
18 июня 2021
9

В Красноярском крае растёт количество заболевших коронавирусной инфекцией. Меры по сдерживанию роста заболеваемости сегодня обсуждаются во всех кругах власти

За последние две недели жители края стали чаще обращаться в поликлиники с признаками заболевания. Растёт количество пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии в реанимации, в том числе и на аппаратах ИВЛ. Развёрнутых на сегодняшний день 2,5 тысячи коек уже не хватает, поэтому было принято решение увеличить количество мест в больницах региона для пациентов с коронавирусом.

Заседание рабочей группы по организации и выполнению мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией состоялось в администрации Балахтинского района. На заседании было решено возобновить профилактическую работу с населением по поводу соблюдения превентивных мер, продолжить рейдовую работу по торговым объектам с целью уведомления работодателей о действии масочного режима и соблюдении других правил безопасности, а также вести активную агитационную деятельность по прививочной кампании во всех предприятиях и организациях района.

Валерий Таскин, главный врач районной больницы, поддерживает общее мнение экспертных лиц о том, что массовая вакцинация – единственный путь победить пандемию. Если не ставить прививки, никакой речи о сформированном коллективном иммунитете быть не может: мы будем ходить по кругу – от очередного подъёма заболеваемости к следующему.

Всего в регион с начала периода вакцинации отгрузили свыше 377 тысяч доз препарата. В ближайшее время в край будет доставлено ещё около 20 тысяч доз вакцины – среди них «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Препараты систематически развозят по больницам и поликлиникам края.

Напоминаем о том, что записаться на прививку можно по телефону или лично в регистратуре своей поликлиники, через участкового врача, фельдшеров сельских ФАПов, или через личный кабинет на портале www.web-registratura.ru, либо через личный кабинет на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

Ирина УЛАНОВА /АП/

Фото Марины Полежаевой

Редакция

Картина дня

Развитие туризма в малых городах

В Ковдоре Мурманской области состоялся практико-ориентированный форум по развитию туризма в малых городах России – «Гиперборейский диалог»
Важный

Опасные трубы

Дыхание осени становится всё прохладней, и начинают потихоньку дымить печные трубы.