Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб

Хочешь дать взятку... Будь готов лишиться свободы!

13 мая 2021
4

За дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы. Уголовный кодекс РФ предусматривает за это деяние ряд наказаний: от штрафа до лишения свободы сроком до 12 лет

Сотрудники Госавтоинспекции часто слышат от участников дорожного движения предложения: «Договориться», «Простить на первый раз», «Расплатиться на месте» и так далее, лишь бы инспектор не возбуждал дело об административном правонарушении. Граждане, которые пытаются избежать административной ответственности, могут даже и не подозревать, что за подобные предложения они могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 291 «Дача взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напоминаем: незнание законов не освобождает от ответственности! В зависимости от размера взятки и количества вовлечённых в совершение преступления граждан предусмотрена уголовная ответственность. Причём это может быть не только крупный штраф, исправительные работы, лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, но и лишение свободы.

Предметом взятки могут быть не только материальные ценности (деньги, ценные бумаги, имущество и др.), а также услуги имущественного характера (производство строительных, ремонтных и иных работ, оплата расходов и развлечений, предоставление санаторных и курортных путёвок, билетов на поезд, самолёт, концерт и т.п.) и имущественные права. Согласно статье 291 УК РФ максимальное наказание за дачу взятки – лишение свободы на срок до двух лет, в крупном размере – до восьми, в особо крупном размере – до 12 лет.

Уважаемые участники дорожного движения! В патрульных автомобилях ДПС ведётся видеозапись разговора с инспектором, которая фиксирует весь процесс общения. Предложения материального характера могут послужить доказательством покушения на дачу взятки, либо дачи взятки должностному лицу. Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения всегда соблюдать Правила дорожного движения, быть ответственными водителями и законопослушными гражданами.

Андрей ПОТОКИН, ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский» 

Редакция

Картина дня

Развитие туризма в малых городах

В Ковдоре Мурманской области состоялся практико-ориентированный форум по развитию туризма в малых городах России – «Гиперборейский диалог»
Важный

Опасные трубы

Дыхание осени становится всё прохладней, и начинают потихоньку дымить печные трубы.